TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAMPETELUR FASE LAYER DI MULAWARMAN FARM LAMPUNG DAN TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG HEWAN UNGGAS (RPH-U) PT. QL TRIMITRA CIANJUR
RIZA MUZIADI - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tatalaksana Pemeliharaan Ayam Petelur Fase Layer Di Mulawarman Farm Lampung dan Tatalaksana Proses Produksi Di Rumah Potong Hewan Unggas (RPH-U) PT. QL Trimitra Cianjur
Riza Muziadi Program Studi Manajemen Bisnis Unggas Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Praktek kerja lapang (PKL) merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiswa sebagai syarat kelulusan. Tujuan praktek kerja lapang (PKL) adalah peningkatan keterampilan teknis, penambahan wawasan dan pengetahuan, membandingkan pengetahuan dan keterampilan, mengidentifikasi dan mencari solusi pemecahan masalah yang terjadi di tempat praktek kerja lapang. Praktek kerja lapang (PKL) dilaksanakan selama 3 bulan didua lokasi yang berbeda dengan lokasi pertama di Mulawarman Farm Lampung dan lokasi kedua di PT. QL Trimitra Cianjur. Lokasi pertama di Mulawarman Farm merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pemeliharaan ayam petelur Fase Layer dengan kapasitas kandang 60.000 ekor dan proses produksi meliputi: pemberian pakan, perataan pakan, pengambilan telur, seleksi telur, program pencahayaan, pengendalian penyakit, dan pemasaran telur. Lokasi kedua di PT. QL Trimitra Cianjur merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan ayam pasca panen dengan proses produksi meliputi: penerimaan ayam hidup, penggantungan ayam, pemingsanan ayam, perendaman, eviserasi, grading, olahan produk lanjutan, packing, penyimpanan.
Kata Kunci : Praktek kerja lapang, ayam petelur, Mulawarman Farm Lampung, Rumah Potong Ayam, pengolahan ayam, PT. QL Trimitra Cianjur
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
RIZA MUZIADI
Pengarang
RIZA MUZIADI - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit
2017
Tempat Terbit
JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik
20cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
RIZA MUZIADI . (2017).
TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAMPETELUR FASE LAYER DI MULAWARMAN FARM LAMPUNG DAN TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG HEWAN UNGGAS (RPH-U) PT. QL TRIMITRA CIANJUR (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Chicago Style
RIZA MUZIADI .
TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAMPETELUR FASE LAYER DI MULAWARMAN FARM LAMPUNG DAN TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG HEWAN UNGGAS (RPH-U) PT. QL TRIMITRA CIANJUR (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
MLA Style
RIZA MUZIADI .
TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAMPETELUR FASE LAYER DI MULAWARMAN FARM LAMPUNG DAN TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG HEWAN UNGGAS (RPH-U) PT. QL TRIMITRA CIANJUR (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Turabian Style
RIZA MUZIADI .
TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAMPETELUR FASE LAYER DI MULAWARMAN FARM LAMPUNG DAN TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG HEWAN UNGGAS (RPH-U) PT. QL TRIMITRA CIANJUR (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text