TEKNIK PRODUKSI BENIH JAGUNG HIBRIDA (Zea mays L.) VARIETAS C05 Di PT. BISI Internasional, Tbk PARE, KEDIRI JAWA TIMUR
Yuda Gita Pradana - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
RINGKASAN
Teknik Produksi Benih Jagung Hibrida (Zea mays L.) Varietas C-05 di PT.Bisi Internasional, Tbk Pare, Kediri Jawa Timur. Yuda Gita Pradana, A42131611, Tahun 2017, Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, di bawah Bimbingan Ir. Herlinawati, MP (Pembimbing PKL).
PT. BISI International, Tbk memproduksi berbagai macam benih mulai dari tanaman hortikultura dan tanaman pangan, benih yang di produksi pada tanaman pangan antara laian benih padi, jagung manis, dan jagung sehingga sangat cocok untuk di jadikan lokasi PKL. Permintaan jagung terus mengalami peningkatan berbanding lurus dengan pertumbuhan penduduk, sehingga untuk memenuhi kebutuhan jagung tersebut diperlukan benih jagung bermutu tinggi agar mendapatkan hasil produksi tinggi. Tujuan dari PKL ini adalah mahasiswa dapat mengetahui, memahami dan melakukan teknik budidaya untuk produksi benih tanaman pangan jagung hibrida varietas C-05 di PT. BISI International, Tbk. Prospek agribisnis budidaya jagung hibrida terbilang cukup ternama di Indonesia, hal ini karena jagung hibrida memiliki beberapa keunggulan dibandingkan jenis jagung komposit antara lain; jagung hibrida berasal dari hasil persilang yang mengalami tahapan seleksi, adaptasi serta pengujian dan juga penelitian panjang sebelum benih tersebut dilepas dipasaran bebas. Tahapan teknik produksi benih jagung yaitu, pemilihan areal tanam, isolasi, pengolahan lahan, penyiapan benih, penanaman, pemeliharaan tanaman, roguing, detasseling, babat jantan, panen, dan pasca panen. Berdasarkan hasil analisa usaha tani menunjukkan bahwa hasil produksi benih jagung hibrida diperoleh nilai R/C ratio 1,88 karena hasil R/C ratio > 1, maka dalam produksi benih jagung hibrida varietas C-05 ini layak untuk dikembangkan. Nilai B/C ratio 0,88 atau > 0, maka usaha produksi benih jagung hibrida varietas C-05 ini menguntungkan.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Yuda Gita Pradana - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Yuda Gita Pradana. (2017).
TEKNIK PRODUKSI BENIH JAGUNG HIBRIDA (Zea mays L.) VARIETAS C05 Di PT. BISI Internasional, Tbk PARE, KEDIRI JAWA TIMUR(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
Yuda Gita Pradana.
TEKNIK PRODUKSI BENIH JAGUNG HIBRIDA (Zea mays L.) VARIETAS C05 Di PT. BISI Internasional, Tbk PARE, KEDIRI JAWA TIMUR(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2017.Text
Yuda Gita Pradana.
TEKNIK PRODUKSI BENIH JAGUNG HIBRIDA (Zea mays L.) VARIETAS C05 Di PT. BISI Internasional, Tbk PARE, KEDIRI JAWA TIMUR(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2017.Text
Yuda Gita Pradana.
TEKNIK PRODUKSI BENIH JAGUNG HIBRIDA (Zea mays L.) VARIETAS C05 Di PT. BISI Internasional, Tbk PARE, KEDIRI JAWA TIMUR(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2017.Text