MANAJEMEN PEMOTONGAN AYAM DI RUMAH POTONG AYAM PHALOSARI UNGGUL JAYA JOMBANG DAN MANAJEMEN PENGOLAHAN SUSU PASTEURISASI DAN HOMOGENISASI DI CV. CITA NASIONAL
Mohammad Mohtar - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Manajemen Pemotongan Ayam Di Rumah Potong Ayam Phalosari Unggul Jaya Jombang Dan Manajemen Pengolahan Susu Pasteurisasi Dan Homogenisasi Di Cv. Cita Nasional Salatiga
MOHAMMAD MOHTAR Program Studi Produksi Ternak Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Praktek kerja lapang (PKL) merupakan bagian dari kegiatan pengajaran yang mengikuti proses belajar mengajar berdasarkan pengalaman di luar sistem proses belajar mengajar dan tatap muka. Pelaksanaan PKL dilakukan pada awal semester VI dengan jangka waktu 3bulan. Kegiatan ini merupakan syarat kelulusan Mahasiswa Politeknik Negeri Jember. Lokasi PKL dibagi menjadi dua macam yaitu ternak unggas di Rumah Potong Ayam, di Phalosari Unggul Jaya dan ternak ruminansia, di CV. Cita Nasional. Lokasi PKL pertama dilakukan di Rumah Potong Ayam (RPA) Phalosari Unggul Jaya Di Jombang dan yang kedua dilakukan di CV. Cita Nasional Salatiga Semarang. Kegiatan PKLyang dilakukan di Rumah Potong Ayam Phalosari Unggul Jaya yaitu manajemen pemotongan ayam meliputi: penurunan ayam, penggantungan, pemingsanan, penyembelihan dan penirisan darah, perendaman air panas, pencabutan bulu, pengeluaran organ dalam, perendaman dan pencucian karkas, greeding dan potongan karkas, pengemasan, penyimpanan, penanganan hasil, pemasaran, sanitasi proses produksi, serta penanganan limbah. Kegiatan PKL kedua di CV. Cita Nasional yaitu Manajemen pengolahan susu pasteurisasi dan Homogenisasi susu yang meliputi: pengujian fisik dan kimia susu, proses pengemasan, pemasaran.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Mohammad Mohtar
Pengarang
Mohammad Mohtar - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
PRODUKSI TERNAK
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Tahun Terbit
2017
Tempat Terbit
JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik
20cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Mohammad Mohtar . (2017).
MANAJEMEN PEMOTONGAN AYAM DI RUMAH POTONG AYAM PHALOSARI UNGGUL JAYA JOMBANG DAN MANAJEMEN PENGOLAHAN SUSU PASTEURISASI DAN HOMOGENISASI DI CV. CITA NASIONAL (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Chicago Style
Mohammad Mohtar .
MANAJEMEN PEMOTONGAN AYAM DI RUMAH POTONG AYAM PHALOSARI UNGGUL JAYA JOMBANG DAN MANAJEMEN PENGOLAHAN SUSU PASTEURISASI DAN HOMOGENISASI DI CV. CITA NASIONAL (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text
MLA Style
Mohammad Mohtar .
MANAJEMEN PEMOTONGAN AYAM DI RUMAH POTONG AYAM PHALOSARI UNGGUL JAYA JOMBANG DAN MANAJEMEN PENGOLAHAN SUSU PASTEURISASI DAN HOMOGENISASI DI CV. CITA NASIONAL (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text
Turabian Style
Mohammad Mohtar .
MANAJEMEN PEMOTONGAN AYAM DI RUMAH POTONG AYAM PHALOSARI UNGGUL JAYA JOMBANG DAN MANAJEMEN PENGOLAHAN SUSU PASTEURISASI DAN HOMOGENISASI DI CV. CITA NASIONAL (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text