MANAJEMEN PEMELIHARAAN BROILER PT. PETERNAKAN AYAM NUSANTARA FARM CARIU BOGOR DAN MANAJEMEN PRODUKSI SAPI PERAH BBPTU HPT SAPI PERAH BATURRADEN PURWOKERTO


Manajemen Pemeliharaan Broiler PT. Peternakan Ayam Nusantara dan Manajemen Produksi Sapi Perah BBPTU HPT Sapi Perah Baturraden Purwokerto
Wiwit Margi Rahayu Program Studi Produksi Ternak Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Praktek Kerja Lapang ini dilakukan untuk memenuhi persyaratan untuk menyelesaikan jenjang pendidikan DIII, Jurusan Peternakan Program Studi Produksi Ternak, Politeknik Negeri Jember. Tujuan umum dari Praktek Kerja Lapang yang dilakukan adalah meningkatkan keterampilan mahasiswa pada bidang keahliannya masing-masing agar mendapat bekal setelah lulus, mengimplementasikan antara pengetahuan akademik dengan pengetahuan praktek, meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta memahami mengenai kegiatan di perusahaan yang dijadikan tempat PKL. Hasil Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di PT. Peternakan Ayam Nusantara dimulai pada tanggal 14 Maret 2016 sampai dengan 23 April 2016. Kegiatan yang dilakukan meliputi pemeliharaan penggemukan sapi potong. Kandang yang digunakan adalah kandang closed House. Pemeliharaan Broiler meliputi pemberian makan dan minum, pembersihan kandang, pemberian identifikasi, pemberian obat dan vaksinasi. Lokasi praktek kerja lapang juga dilakukan di Balai Besar Pembibitan Ternak Uggul Sapi Perah Baturraden Purwokerto, dimulai pada tanggal 2 mei 2016 sampai dengan 18 Juni 2016. Kegiatan yang dilakukan adalah mengikuti proses pemeliharaan sapi, penggembalaan, pemberian pakan dan pemerahaan. Pemeliharaan sapi meliputi sapi jantan dan betina serta pedet, penggembalaan dilakukan untuk sapi jantan dan betina bunting, pemberian pakan dilakukan dua kali sehari pagi dan sore, serta pemerahan yang dilakukan dua kali sehari pada jam 5 pagi dan 4 sore.
kata kunci : Broiler, Sapi Perah, closed house


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Wiwit Margi Rahayu
Pengarang Wiwit Margi Rahayu - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek PRODUKSI TERNAK
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik

  Tags :
PRODUKSI TERNAK

Citation

Wiwit Margi Rahayu. (2017).MANAJEMEN PEMELIHARAAN BROILER PT. PETERNAKAN AYAM NUSANTARA FARM CARIU BOGOR DAN MANAJEMEN PRODUKSI SAPI PERAH BBPTU HPT SAPI PERAH BATURRADEN PURWOKERTO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK

Wiwit Margi Rahayu.MANAJEMEN PEMELIHARAAN BROILER PT. PETERNAKAN AYAM NUSANTARA FARM CARIU BOGOR DAN MANAJEMEN PRODUKSI SAPI PERAH BBPTU HPT SAPI PERAH BATURRADEN PURWOKERTO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text

Wiwit Margi Rahayu.MANAJEMEN PEMELIHARAAN BROILER PT. PETERNAKAN AYAM NUSANTARA FARM CARIU BOGOR DAN MANAJEMEN PRODUKSI SAPI PERAH BBPTU HPT SAPI PERAH BATURRADEN PURWOKERTO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text

Wiwit Margi Rahayu.MANAJEMEN PEMELIHARAAN BROILER PT. PETERNAKAN AYAM NUSANTARA FARM CARIU BOGOR DAN MANAJEMEN PRODUKSI SAPI PERAH BBPTU HPT SAPI PERAH BATURRADEN PURWOKERTO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id