TEKNIK PRODUKSI BENIH TERONG HIBRIDA (Solanum Melongena .L ) DI CV. JOGJA HORTI LESTARI SINDUHARJO NGAGLIK SLEMAN YOGYAKARTA
Andre Eko Prasetio - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI : PROGRAM STUDI MANAJEMEN INFORMATIKA
RINGKASAN
Teknik Produksi Benih Terung Hibrida (Solanum Melongena .L ) Di Cv. Jogja Horti Lestari Sinduharjo Ngaglik Sleman Yogyakarta. Andre Eko Prasetio; A41130421 Mei 2017 Progam Studi Teknik Produksi Benih. Produksi Pertanian. Politeknik Negeri Jember.
Terung adalah jenis sayuran yang sangat populer dan disukai oleh banyak orang karena rasanya enak khususnya dijadikan sebagai bahan sayuran. Badan pusat statistik mencatat bahwa produksi terung mengalami penurunan dari tahun 2014 557.053 ton/tahun dan 2015 514.332 ton / tahun. Berdasarkan data tersebut perlu upaya untuk meningkatkan produksi dengan mengunakan varietas hibrida. adanya pengembangan varietas hibrida di harapkan mampu meningkatkan terus hasil produksi terung nasional. CV. Jogja Holti Lestari merupakan perusahaan benih nasional swasta yang bergerak di bidang perbenihan dan pemuliaan tanaman holtikultura, termasuk benih terung. Untuk mengetahui bagaimana kegiatan produksi benih dan pemuliaan tanaman terung di CV. Jogja Holti Lestari mahasiswa perlu melakukan kegiatan seperti magang kerja industri sebagai upaya peningkatan kompentensi. Praktek Kerja Lapang ( PKL ) bertujuan untuk melatih mahasiswa untuk melatih mahasiswa untuk terjun langsung dalam suatu kegiatan dunia kerja dan mampu menjadi lulusan Sarjana Saint Terapan ( S.ST ) yang memiliki keahlian dan keterampilan mengenai Teknik Produksi Benih Terung Hibrida. Metode yang digunakan dalam kegiatan PKL ini adalah dengan praktek lapang, demonstrasi, wawancara, dan studi pustaka CV. Jogja Horti Lestari merupakan perusahaan yang sedang berkembang yang terus melakukan peningkatan penelitian, perkembangan dan produksi benihbenih sayuran yang berkualitas unggul dengan benih F1 ( Hybrida ) yang berorintasi pada kebutuhan pasar, khususnya petani sayuran di Indonesia termasuk benih terung. Berdasarkan kegiatan MKI yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa tahapan dalam Teknik Produksi Benih Terung Hibrida di CV. Jogja Holti
xiii
Lestari dimulai dari persiapan lahan, pembibitan, penanaman dan penyulaman, pemeliharaan tanaman, hibridisasi, panen , penanganan pasca panen.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Andre Eko Prasetio - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN INFORMATIKA
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN INFORMATIKA |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Andre Eko Prasetio. (2017).
TEKNIK PRODUKSI BENIH TERONG HIBRIDA (Solanum Melongena .L ) DI CV. JOGJA HORTI LESTARI SINDUHARJO NGAGLIK SLEMAN YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI MANAJEMEN INFORMATIKA
Andre Eko Prasetio.
TEKNIK PRODUKSI BENIH TERONG HIBRIDA (Solanum Melongena .L ) DI CV. JOGJA HORTI LESTARI SINDUHARJO NGAGLIK SLEMAN YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI MANAJEMEN INFORMATIKA,2017.Text
Andre Eko Prasetio.
TEKNIK PRODUKSI BENIH TERONG HIBRIDA (Solanum Melongena .L ) DI CV. JOGJA HORTI LESTARI SINDUHARJO NGAGLIK SLEMAN YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI MANAJEMEN INFORMATIKA,2017.Text
Andre Eko Prasetio.
TEKNIK PRODUKSI BENIH TERONG HIBRIDA (Solanum Melongena .L ) DI CV. JOGJA HORTI LESTARI SINDUHARJO NGAGLIK SLEMAN YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI MANAJEMEN INFORMATIKA,2017.Text