MANAJEMEN PRODUKSI COKLAT KOPI ORIGINAL DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR
Rima Kartika Eka Dewi - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
RINGKASAN
Manajemen Produksi Coklat Kopi Original di PT. Kampung Coklat Blitar, Rima Kartika Eka Dewi, Nim D31151290, Tahun 2018, 48 halaman, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Komisi pembimbing Ketua: Taufik Hidayat, SE, M.Si.
PT. Kampung Coklat merupakan tempat wisata edukasi yang berlokasi di Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Ditempat ini menyediakan berbagai fasilitas seperti paket wisata edukasi, kebun pembibitan kakao, cooking class, meeting room, kantin atau warung prasmanan, live musik, musholla, wahana bermain, wahana terapi ikan, dan galeri coklat sebagai pusat oleh-oleh produk coklat. PT. Kampung Coklat memproduksi coklat yang beraneka bentuk dan rasa. Pada produksi coklat dilakukan mulai dari proses produksi hingga pemasaran itu sendiri. Salah satu produksi coklat di PT. Kampung Coklat adalah coklat kopi original.
Berdasarkan Praktek Kerja Lapang (PKL) yang telah dilaksanakan diperoleh hasil tentang manajemen proses produksi coklat kopi original di PT. Kampung Coklat Blitar mulai dari penimbangan bahan baku sesuai resep yang diberikan oleh manajer produksi dan pencampuran bahan dalam mesin ball mill vertical, penyimpanan adonan coklat di intermediate room, pelelehan coklat pada mesin melter, pencetakan coklat kopi original, pendinginan coklat di mesin pendingin (freezer), pengemasan coklat kopi original, labelling pada toples kemasan, pengepakan, dan penyimpanan produk di ruang produk jadi (finish food storage) yang selanjutnya siap dipasarkan ke konsumen di Chocolate Gallery PT. Kampung Coklat Blitar.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Rima Kartika Eka Dewi |
Pengarang |
Rima Kartika Eka Dewi - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Rima Kartika Eka Dewi. (2018).
MANAJEMEN PRODUKSI COKLAT KOPI ORIGINAL DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Rima Kartika Eka Dewi.
MANAJEMEN PRODUKSI COKLAT KOPI ORIGINAL DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
Rima Kartika Eka Dewi.
MANAJEMEN PRODUKSI COKLAT KOPI ORIGINAL DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
Rima Kartika Eka Dewi.
MANAJEMEN PRODUKSI COKLAT KOPI ORIGINAL DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text