TEKNIK PRODUKSI BENIH OYONG HIBRIDA ( Luffa acutangula ) DI CV. JOGJA HORTI LESTARI SINDUHARJO NGAGLIK SLEMAN YOGYAKARTA
Joko Purwanto - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH
RINGKASAN
Teknik Produksi Benih Oyong Hibrida (Luffa acutangula) di CV. Jogja Horti Lestari Sinduharjo Ngaglik Sleman Yogyakarta, Joko Purwanto, A41130731, Tahun 2017, Program Studi Teknik Produksi Benih, Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember.
Oyong (Luffa acutangula) merupakan tanaman semusim, tanaman yang hampir seluruh bagian tanamannya dapat dimanfaatkan sebagai sayuran. Buah muda, pucuk daun dan bakal bunga memiliki rasa dan kandungan vitamin yang baik untuk dikonsumsi. Budidaya Oyong dilakukan di sawah-sawah atau tegal, bersamaan dengan budidaya pare, mentimun dan sayuran lainnya. Karena Oyong merupakan tanaman memanjat, maka dibudidayakan di atas bedengan, dengan ajir dan tali pengikat sebagai panjatan.Dibanding dengan tanaman mentimun, tanaman Oyong relatif lebih tahan terhadap serangan cendawan fusarium maupun bakteri pseudomonas. Namun Oyong, sama halnya dengan pare, sangat rentan terhadap gangguan larva kepik Lepidoptera terutama Hypercompe albicornis, yang akan menghabiskan seluruh daun Oyong, hingga tinggal batang dengan sulurnya.
CV. Jogja Horti Lestari merupakan perusahaan benih nasional swasta yang bergerak di bidang perbenihan dan pemuliaan tanaman hortikultura, termasuk benih Oyong (Luffa acutangula) . Untuk mengetahui bagaimana kegiatan produksi benih dan pemuliaan tanaman Oyong (Luffa acutangula) di CV. Jogja Horti Lestari mahasiswa perlu melakukan kegiatan seperti magang kerja industri sebagai upaya peningkatan kompetensi.
Tujuan dari Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah mengetahui Teknik produksi benih Oyong Hibrida (Luffa acutangula) di CV. Jogja Horti Lestari Sinduharjo Ngaglik Sleman Yogyakarta.
Benih varietas hibrida merupakan benih yang dihasilkan secara hati-hati dalam lingkungan yang terkendali. Berbeda dengan benih biasa yang dihasilkan secara Penyerbukan terbuka oleh angin maupun serangga sehingga sumber serbuk sarinya bisa datang dari mana saja, termasuk dari luar kawasan pertanian
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Joko Purwanto - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNIK PRODUKSI BENIH
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Joko Purwanto. (2017).
TEKNIK PRODUKSI BENIH OYONG HIBRIDA ( Luffa acutangula ) DI CV. JOGJA HORTI LESTARI SINDUHARJO NGAGLIK SLEMAN YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH
Joko Purwanto.
TEKNIK PRODUKSI BENIH OYONG HIBRIDA ( Luffa acutangula ) DI CV. JOGJA HORTI LESTARI SINDUHARJO NGAGLIK SLEMAN YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH,2017.Text
Joko Purwanto.
TEKNIK PRODUKSI BENIH OYONG HIBRIDA ( Luffa acutangula ) DI CV. JOGJA HORTI LESTARI SINDUHARJO NGAGLIK SLEMAN YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH,2017.Text
Joko Purwanto.
TEKNIK PRODUKSI BENIH OYONG HIBRIDA ( Luffa acutangula ) DI CV. JOGJA HORTI LESTARI SINDUHARJO NGAGLIK SLEMAN YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH,2017.Text