PROSES PRODUKSI TEPUNG PISANG (MP-ASI SIAP MASAK) DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT
Ollanda Nur Argypstalia Sari - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
Proses Produksi Tepung Pisang (MP-ASI Siap Masak) di Gasol Pertanian Organik Cianjur Jawa Barat, Ollanda Nur A Sari, B32140317, 2017 Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Dosen Pembimbing Ir.Bambang Poerwanto, MP. dan Ir.Abi Bakri, M.Si Selaku Dosen Penguji
Tujuan umum kegiatan PKL yaitu untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta pemahaman mengenai kegiatan industri, meningkatkan keterampilan mengenai industri pangan, dan melatih berfikir kritis dalam terhadap perbedaan yang ditemukan di lapangan dengan yang diperoleh diperkuliahan. Tujuan khusus PKL di Gasol Pertanian Organik adalah untuk mengetahui dan memahami proses produksi tepung beras di Gasol Pertanian Organik Cianjur Jawa Barat.. Metode pengambilan data yang dilakukan yaitu dengan obsevasi, wawancara, praktek lapang, studi pustaka, dokumentasi, dan data data. Tepung pisang di Gasol Pertanian Organik terdiri dari komposisi 60% tepung pisang ambon dan 40% pisang kepok. Proses produksi tepung pisang Gasol dimulai dari proses penerimaan bahan baku, penerimaan bahan baku air proses, penimbangan, pengupasan dan dan sortasi, pencucian, pencacahan, pengeringan, penggilingan, penyangraian, pengayakan, penerimaan bahan kemasan, penyimpanan bahan kemas, pengemasan primer, pendeteksian logam (metal detector), pengepakan, transportasi, pembukaan kontainer plastik, pengemasan sekunder, penyimpanan sementara, dan pendistribusian.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Ollanda Nur Argypstalia Sari - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Ollanda Nur Argypstalia Sari. (2017).
PROSES PRODUKSI TEPUNG PISANG (MP-ASI SIAP MASAK) DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Ollanda Nur Argypstalia Sari.
PROSES PRODUKSI TEPUNG PISANG (MP-ASI SIAP MASAK) DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Ollanda Nur Argypstalia Sari.
PROSES PRODUKSI TEPUNG PISANG (MP-ASI SIAP MASAK) DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Ollanda Nur Argypstalia Sari.
PROSES PRODUKSI TEPUNG PISANG (MP-ASI SIAP MASAK) DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text