PROSES PRODUKSI TEPUNG PISANG (MP-ASI SIAP MASAK) DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT


RINGKASAN


Proses Produksi Tepung Pisang (MP-ASI Siap Masak) di Gasol Pertanian Organik Cianjur Jawa Barat, Ollanda Nur A Sari, B32140317, 2017 Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Dosen Pembimbing Ir.Bambang Poerwanto, MP. dan Ir.Abi Bakri, M.Si Selaku Dosen Penguji

Tujuan umum kegiatan PKL yaitu untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta pemahaman mengenai kegiatan industri, meningkatkan keterampilan mengenai industri pangan, dan melatih berfikir kritis dalam terhadap perbedaan yang ditemukan di lapangan dengan yang diperoleh diperkuliahan. Tujuan khusus PKL di Gasol Pertanian Organik adalah untuk mengetahui dan memahami proses produksi tepung beras di Gasol Pertanian Organik Cianjur Jawa Barat.. Metode pengambilan data yang dilakukan yaitu dengan obsevasi, wawancara, praktek lapang, studi pustaka, dokumentasi, dan data data. Tepung pisang di Gasol Pertanian Organik terdiri dari komposisi 60% tepung pisang ambon dan 40% pisang kepok. Proses produksi tepung pisang Gasol dimulai dari proses penerimaan bahan baku, penerimaan bahan baku air proses, penimbangan, pengupasan dan dan sortasi, pencucian, pencacahan, pengeringan, penggilingan, penyangraian, pengayakan, penerimaan bahan kemasan, penyimpanan bahan kemas, pengemasan primer, pendeteksian logam (metal detector), pengepakan, transportasi, pembukaan kontainer plastik, pengemasan sekunder, penyimpanan sementara, dan pendistribusian.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang Ollanda Nur Argypstalia Sari - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

Ollanda Nur Argypstalia Sari. (2017).PROSES PRODUKSI TEPUNG PISANG (MP-ASI SIAP MASAK) DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

Ollanda Nur Argypstalia Sari.PROSES PRODUKSI TEPUNG PISANG (MP-ASI SIAP MASAK) DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

Ollanda Nur Argypstalia Sari.PROSES PRODUKSI TEPUNG PISANG (MP-ASI SIAP MASAK) DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

Ollanda Nur Argypstalia Sari.PROSES PRODUKSI TEPUNG PISANG (MP-ASI SIAP MASAK) DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id