PROSES PENERIMAAN BAHAN BAKU SUSU SEGAR DI BEST COW FARM AJUNG JEMBER JAWA TIMUR
RINGKASAN
Proses Penerimaan Bahan Baku Susu Segar Di Best Cow Ajung
Jember. Nur Yusuf Abdilah, B32151351 Program Studi Teknologi Industri
Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember. Ir Bambang
Poerwanto MP Selaku Dosen Pembimbing Utama.
Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di
Best Cow Ajung Jember pada tanggal 26 Februari hingga 25 April 2018. Dengan
menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi dan studi literatur.
Tujuan dari kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk
mendapatkan pengalaman dan keterampilan kerja lapang pada kondisi yang
sebenarnya dan juga mampu mengembangkan keterampilan tertentu yang
diperoleh di Politeknik Negeri Jember.
Best Cow Farm Ajung Jember merupakan perusahaan yang bergerak
dalam bidang usaha sapi perah dan pengolahan susu menjadi produk minuman
seperti susu segar, susu varian rasa dan yogurt. Best Cow Farm Ajung Jember ini
meproduksi langsung susu segar, susu varian rasa dan yogurt. Produk susu segar
dikemas dengan wadah plastic ukuran 500 ml dan 225 ml, susu varian rasa
dikemas dengan wadah botol plastik 250 ml, Yogurt dikemas dengan wadah botol
160 ml.
Proses penerimaan bahan baku susu segar di Best Cow Farm Ajung
Jember langsung dilakukan pemerahan susu sapi di kandang dengan
menggunakan mesin kemudian disaring dan ditampung langsung pada milk can
dengan kapasitas 15 liter, penerimaan bahan baku susu segar sebelum masuk pada
ruang produksi di lakukan pengujian terlebih dahulu yaitu uji alcohol untuk
mengetahui pecah tidaknya susu dan di lakukan penyimpanan susu di dalam
cooling atau mesin pendingin selama untuk menjaga kualitas susu agar tetap segar
dan menurunkan suhu susu setelah pemerahan agar bakteri pathogen pada susu
tidak semakin berkembang.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Nur Yusuf Abdilah |
Pengarang |
Nur Yusuf Abdilah - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Nur Yusuf Abdilah. (2018).
PROSES PENERIMAAN BAHAN BAKU SUSU SEGAR DI BEST COW FARM AJUNG JEMBER JAWA TIMUR(Publish).:
Nur Yusuf Abdilah.
PROSES PENERIMAAN BAHAN BAKU SUSU SEGAR DI BEST COW FARM AJUNG JEMBER JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text
Nur Yusuf Abdilah.
PROSES PENERIMAAN BAHAN BAKU SUSU SEGAR DI BEST COW FARM AJUNG JEMBER JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text
Nur Yusuf Abdilah.
PROSES PENERIMAAN BAHAN BAKU SUSU SEGAR DI BEST COW FARM AJUNG JEMBER JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text