PROSES PENERAPAN SANITASI RUANG PRODUKSI BAKPIA ISI KACANG HIJAU DI CV. MAJU JAYA ABADI
Rima Yulianti Dewi Lestari - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN : PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
Proses Penerapan Sanitasi Ruang Produksi Pada CV. Maju Jaya Abadi (Bakpia Pathok 25) Yogyakarta, 50 Halaman, Rima Yulianti Dewi Lestari, NIM B32151440, Tahun 2018, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeeri Jember, Dosen Pembimbing Ir. Abi Bakri, M.Si.
Bakpia merupakan camilan yang berasal dari Tiongkok atau Cina, yang aslinya bernama Tau Luk Pia yang berarti Kue pia kacang hijau. Daerah Yogyakarta menjadikan kue bakpia sebagai makanan khas dan oleh – oleh khas Yogyakarta. Lingkungan penghasil makanan pada umumnya rentan terhadap pencemaran, yaitu pencemaran fisik, kimia ataupun mikrobiologis. Seperti kasus kasus keracunan makanan yang sering terjadi pada dasarnya diseabkan oleh pencemaran pangan oleh mikroba pathogen atau racun. Terajdinya keracunan terssebut sebagian besar di sebabkan oleh kondisi sanitasi yang tidak memadai. Salah satu cara yang dapat dilakukan ialah dengan menerapkan sanitasi yang baik terhadap perusahaan tersebut.
CV. Maju Jaya Abadi (Bakpia Pathok 25) merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan Bakpia, dimana penerapan sanitasi pada perusahaan harus dilakukan terus menerus. Penerapan sanitasi yang baik pada perusahaan pangan dapat menghindari produk akhir yang dapat terkena cemaran bahaya kimia, fisik, serta mikrobiologi yang dapat menyebabkan gangguan keehatan bagi konsumsinya.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Rima Yulianti Dewi Lestari |
Pengarang |
Rima Yulianti Dewi Lestari - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Rima Yulianti Dewi Lestari. (2018).
PROSES PENERAPAN SANITASI RUANG PRODUKSI BAKPIA ISI KACANG HIJAU DI CV. MAJU JAYA ABADI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Rima Yulianti Dewi Lestari.
PROSES PENERAPAN SANITASI RUANG PRODUKSI BAKPIA ISI KACANG HIJAU DI CV. MAJU JAYA ABADI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text
Rima Yulianti Dewi Lestari.
PROSES PENERAPAN SANITASI RUANG PRODUKSI BAKPIA ISI KACANG HIJAU DI CV. MAJU JAYA ABADI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text
Rima Yulianti Dewi Lestari.
PROSES PENERAPAN SANITASI RUANG PRODUKSI BAKPIA ISI KACANG HIJAU DI CV. MAJU JAYA ABADI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text