PROSES PENERAPAN SANITASI RUANG PRODUKSI BAKPIA ISI KACANG HIJAU DI CV. MAJU JAYA ABADI


RINGKASAN

Proses Penerapan Sanitasi Ruang Produksi Pada CV. Maju Jaya Abadi (Bakpia Pathok 25) Yogyakarta, 50 Halaman, Rima Yulianti Dewi Lestari, NIM B32151440, Tahun 2018, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeeri Jember, Dosen Pembimbing Ir. Abi Bakri, M.Si.

Bakpia merupakan camilan yang berasal dari Tiongkok atau Cina, yang aslinya bernama Tau Luk Pia yang berarti Kue pia kacang hijau. Daerah Yogyakarta menjadikan kue bakpia sebagai makanan khas dan oleh – oleh khas Yogyakarta. Lingkungan penghasil makanan pada umumnya rentan terhadap pencemaran, yaitu pencemaran fisik, kimia ataupun mikrobiologis. Seperti kasus kasus keracunan makanan yang sering terjadi pada dasarnya diseabkan oleh pencemaran pangan oleh mikroba pathogen atau racun. Terajdinya keracunan terssebut sebagian besar di sebabkan oleh kondisi sanitasi yang tidak memadai. Salah satu cara yang dapat dilakukan ialah dengan menerapkan sanitasi yang baik terhadap perusahaan tersebut.
CV. Maju Jaya Abadi (Bakpia Pathok 25) merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan Bakpia, dimana penerapan sanitasi pada perusahaan harus dilakukan terus menerus. Penerapan sanitasi yang baik pada perusahaan pangan dapat menghindari produk akhir yang dapat terkena cemaran bahaya kimia, fisik, serta mikrobiologi yang dapat menyebabkan gangguan keehatan bagi konsumsinya.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Rima Yulianti Dewi Lestari
Pengarang Rima Yulianti Dewi Lestari - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Rima Yulianti Dewi Lestari. (2018).PROSES PENERAPAN SANITASI RUANG PRODUKSI BAKPIA ISI KACANG HIJAU DI CV. MAJU JAYA ABADI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

Rima Yulianti Dewi Lestari.PROSES PENERAPAN SANITASI RUANG PRODUKSI BAKPIA ISI KACANG HIJAU DI CV. MAJU JAYA ABADI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

Rima Yulianti Dewi Lestari.PROSES PENERAPAN SANITASI RUANG PRODUKSI BAKPIA ISI KACANG HIJAU DI CV. MAJU JAYA ABADI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

Rima Yulianti Dewi Lestari.PROSES PENERAPAN SANITASI RUANG PRODUKSI BAKPIA ISI KACANG HIJAU DI CV. MAJU JAYA ABADI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id