PROSES PRODUKSI PEMBEKUAN SCALLOP (Pectinidae) DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI (ILUFA) CANGKRINGMALANG – PASURUAN
Diny Nawang Kripsianasari - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN : PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
“Proses Produksi Pembekuan Scallop (Pectinidae) Di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Cangkringmalang – Pasuruan” Diny Nawang Kripsianasari, NIM. B32140734, Tahun 2017, 65 hlm, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Polteknik Negeri Jember, Ir. Wahyu Suryaningsih, M.Si.
PT. Inti Luhur Fuja Abadi merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan hasil perikanan khususnya dibidang pembekuan ikan, salah satunya produk Scallop (Pectinidae) dan diexport ke Thailand dengan tujuan untuk memanfaatkan, mengolah dan memasarkan hasil perikanan diluar negeri sesuai dengan permintaan buyer. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah mengetahui hasil perikanan dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi, studi literatur, studi pustaka, dan aktivitas secara langsung. Proses pembekuan scallop (Pectinidae) di PT. Inti Luhur Fuja Abadi terdiri dari beberapa tahapan proses yaitu meliputi penerimaan bahan baku, penimbangan I, sortasi, pembukaan cangkang dan pembuangan isi perut, pencucian I, penimbangan II, pencucian II, penataan (Layering), pembekuan ABF (Air Blast Freezer), pelapisan (Glazing), pengemasan dan pelabelan, penyimpanan beku,metal detecting, dan pengiriman ( Stuffing). Proses pembekuan scallop menggunakan metode pencucian sistem treatment water suhu 0-4oC selama + 10 detik, penataan produk, pelapisan (Glazing) pada suhu 0-2oC selama 10-20 detik, pembekuan menggunakan Air Blast Freezer (ABF) dan penyimpanan Cold Storage.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Diny Nawang Kripsianasari |
Pengarang |
Diny Nawang Kripsianasari - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Diny Nawang Kripsianasari. (2017).
PROSES PRODUKSI PEMBEKUAN SCALLOP (Pectinidae) DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI (ILUFA) CANGKRINGMALANG – PASURUAN(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Diny Nawang Kripsianasari.
PROSES PRODUKSI PEMBEKUAN SCALLOP (Pectinidae) DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI (ILUFA) CANGKRINGMALANG – PASURUAN(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Diny Nawang Kripsianasari.
PROSES PRODUKSI PEMBEKUAN SCALLOP (Pectinidae) DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI (ILUFA) CANGKRINGMALANG – PASURUAN(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Diny Nawang Kripsianasari.
PROSES PRODUKSI PEMBEKUAN SCALLOP (Pectinidae) DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI (ILUFA) CANGKRINGMALANG – PASURUAN(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text