PROSES PRODUKSI PEMBEKUAN SCALLOP (Pectinidae) DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI (ILUFA) CANGKRINGMALANG – PASURUAN


RINGKASAN
“Proses Produksi Pembekuan Scallop (Pectinidae) Di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Cangkringmalang – Pasuruan” Diny Nawang Kripsianasari, NIM. B32140734, Tahun 2017, 65 hlm, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Polteknik Negeri Jember, Ir. Wahyu Suryaningsih, M.Si.


PT. Inti Luhur Fuja Abadi merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan hasil perikanan khususnya dibidang pembekuan ikan, salah satunya produk Scallop (Pectinidae) dan diexport ke Thailand dengan tujuan untuk memanfaatkan, mengolah dan memasarkan hasil perikanan diluar negeri sesuai dengan permintaan buyer. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah mengetahui hasil perikanan dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi, studi literatur, studi pustaka, dan aktivitas secara langsung. Proses pembekuan scallop (Pectinidae) di PT. Inti Luhur Fuja Abadi terdiri dari beberapa tahapan proses yaitu meliputi penerimaan bahan baku, penimbangan I, sortasi, pembukaan cangkang dan pembuangan isi perut, pencucian I, penimbangan II, pencucian II, penataan (Layering), pembekuan ABF (Air Blast Freezer), pelapisan (Glazing), pengemasan dan pelabelan, penyimpanan beku,metal detecting, dan pengiriman ( Stuffing). Proses pembekuan scallop menggunakan metode pencucian sistem treatment water suhu 0-4oC selama + 10 detik, penataan produk, pelapisan (Glazing) pada suhu 0-2oC selama 10-20 detik, pembekuan menggunakan Air Blast Freezer (ABF) dan penyimpanan Cold Storage.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Diny Nawang Kripsianasari
Pengarang Diny Nawang Kripsianasari - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

Diny Nawang Kripsianasari. (2017).PROSES PRODUKSI PEMBEKUAN SCALLOP (Pectinidae) DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI (ILUFA) CANGKRINGMALANG – PASURUAN(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

Diny Nawang Kripsianasari.PROSES PRODUKSI PEMBEKUAN SCALLOP (Pectinidae) DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI (ILUFA) CANGKRINGMALANG – PASURUAN(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

Diny Nawang Kripsianasari.PROSES PRODUKSI PEMBEKUAN SCALLOP (Pectinidae) DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI (ILUFA) CANGKRINGMALANG – PASURUAN(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

Diny Nawang Kripsianasari.PROSES PRODUKSI PEMBEKUAN SCALLOP (Pectinidae) DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI (ILUFA) CANGKRINGMALANG – PASURUAN(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id