PROSES PRODUKSI TEPUNG KACANG HIJAU SEBAGAI MP-ASI DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT
AHMAD FAUSI - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
Proses Produksi Tepung Kacang Hijau Sebagai MP-ASI Di Gasol Pertanian Organik Cianjur-Jawa Barat, Ahmad Fausi, Nim B32141793, Tahun 2017, 64 hlm., Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember. Dosen Pembimbing: Dr. Yossi Wibisono, S.Tp., MP.
Makanan yang bergizi sangat dibutuhkan untuk mencukupi kebutuhan gizi tubuh setiap hari. Khususnya pada bayi sesudah berusia 6 bulan yang sedang mengalami pertumbuhan. Gizi sangat berperan dalam tumbuh kembang anak. Tujuan pemberian gizi yang baik adalah mencapai tumbuh kembang anak yang adekuat. Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) merupakan makanan bergizi yang diberikan kepada bayi disamping ASI ketika berusia 6 bulan ke atas sampai anak berusia 24 bulan untuk mencapai kecukupan gizi. Gasol Pertanian Organik adalah sebuah pabrik pengolahan pangan tertentu karena produk tepung yang dihasilkan diperuntukkan sebagai Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) non instan yang diolah dari bahan organik tanpa menggunakan bahan tambahan pangan. Sehingga proses produksi olahan tersebut dilakukan dengan penanganan yang lebih spesifik. Praktek kerja lapang ini bertujuan untuk mengetahui proses produksi tepung kacang hijau sebagai MP-ASI di Gasol Pertanian Organik Cianjur-Jawa Barat. Metode yang digunakan dalam kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah metode Desktiptif, yaitu dengan observasi, wawancara, praktek lapang, studi pustaka, dokumentasi dan data-data. Tahapan proses produksi tepung kacang hijau meliputi penerimaan bahan baku, penerimaan bahan baku air proses, perendaman, pencucian, pengeringan, penggilingan, penyangraian, pengayakan, penerimaan bahan kemasan, penyimpanan bahan kemas, pengemasan primer, pendeteksian logam, pengepakan, transportasi, pengemasan sekunder, penyimpanan sementara dan pendistribusian.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
AHMAD FAUSI - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
AHMAD FAUSI. (2017).
PROSES PRODUKSI TEPUNG KACANG HIJAU SEBAGAI MP-ASI DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
AHMAD FAUSI.
PROSES PRODUKSI TEPUNG KACANG HIJAU SEBAGAI MP-ASI DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
AHMAD FAUSI.
PROSES PRODUKSI TEPUNG KACANG HIJAU SEBAGAI MP-ASI DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
AHMAD FAUSI.
PROSES PRODUKSI TEPUNG KACANG HIJAU SEBAGAI MP-ASI DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text