PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI PROSES PEMBEKUAN HALFSHELL SCALLOP DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI PASURUAN – JAWA TIMUR
Afidah Anggraeni - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
TEKNOLOGI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
Penerapan Higiene dan Sanitasi Proses Pembekuan Halfshell Scallop Di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Pasuruan - Jawa Timur, Afidah Anggraeni, NIM B32140099, Tahun 2017, 80 halaman, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Wahyu Suryaningsih, M.Si (Pembimbing I) dan Dr. Elly Kurniawati, S.Tp., MP. (Pembimbing II).
Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini di laksanakan di PT. Inti Luhur Fuja Abadi, di Jalan Raya Cangkring malang Km 6, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan Jawa Timur pada tanggal 20 Maret sampai dengan 20 Mei 2016.
Praktek Kerja Lapang (PKL) yang dilaksankan di PT. Inti Luhur Fuja Abadi ini bertujuan untuk mengetahui secara umum kondisi PT. Inti Luhur Fuja Abadi yang meliputi sejarah perusahaan, lokasi perusahaan, visi dan misi perusahaan, struktur organisasi, dan tata letak fasilitas serta mengetahui proses produksi, pengawasan mutu, sanitasi dan pengolahan limbah perusahaan. Selain itu juga untuk mengetahui, memperlajari, dan memahami penerapan higiene dan sanitasi di PT. Inti Luhur Fuja Abadi dan meningkatkan ketrampilan serta pengalaman pada proses pembekuan Halfshell Scallop.
Berdasarkan Praktek Kerja Lapang yang telah dilaksanakn dapat diketahui bahwa PT. Inti Luhur Fuja Abadi merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pembekuan hasil laut salah satu produknya yaitu Halfshell Scallop beku. Produk halfshell scallop beku ini ditujukan untuk pasar ekspor yaitu ke negara Thailand dengan beberapa tahap proses pengolahan meliputi penerimaan bahan baku, sortasi dan sizing, penimbangan 1, pembukaan dan pelepasan cangkang,pembuangan isi perut, pencucian 1, pencucian 2, penataan dalam longpan, pembekuan, sizing dan grading, penimbangan 2, pelapisan (glazing), pengemasan primer, metal detector, pengemasan sekunder tersier dan pelabelan, penyimpanan beku, dan stuffing.
Penerapan higiene dan sanitasi pada proses pembekuan pada proses pembekuan Halfshell Scallop di PT. Inti Luhur Fuja Abadi meliputi higiene bahan
pembantu (air dan es), higiene bahan baku, sanitasi pekerja, sanitasi peralatan, sanitasi ruangan, sanitasi area lingkungan pabrik, dan pengendalian serangga dan hewan pengerat (Pest Control).
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Afidah Anggraeni - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Afidah Anggraeni. (2017).
PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI PROSES PEMBEKUAN HALFSHELL SCALLOP DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI PASURUAN – JAWA TIMUR(Publish).TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Afidah Anggraeni.
PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI PROSES PEMBEKUAN HALFSHELL SCALLOP DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI PASURUAN – JAWA TIMUR(Publish).TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Afidah Anggraeni.
PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI PROSES PEMBEKUAN HALFSHELL SCALLOP DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI PASURUAN – JAWA TIMUR(Publish).TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Afidah Anggraeni.
PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI PROSES PEMBEKUAN HALFSHELL SCALLOP DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI PASURUAN – JAWA TIMUR(Publish).TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text