PRODUKSI PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DI CV. BRAWIJAYA DAIRY INDUSTRY KECAMATAN JUNREJO KOTA BATU
Devi Novita - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
TEKNOLOGI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
ABSTRAK
“Produksi Pembuatan Keju Mozzarella Di CV. Brawijaya Dairy Industry Kecamatan
Junrejo Kota Batu”
Devi Novita
Susu adalah cairan dari kelnjar susu (mammary gland) yang diperoleh dengan
cara pemerahan sapi selama masa laktasi tanpa adanya penambahan maupun
pengurangan komponen apapun pada cairan tersebut. Secara kimiawi tersusun atas 2
komponen yaitu air yang berjumlah 87% dan bahan padat yang berjumlah 13%.
Tujuan dari Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah mengetahui dan
mempelajari Produksi pembuatan keju mozzarella di CV. Brawijaya Dairy Industry
Kecamatan Junrejo Kota Batu, dengan melakukan wawancara, observasi,
dokumentasi dan studi literature. Hasil dari praktek kerja lapang menunjukkan bahwa
Produksi pembuatan keju di CV. Brawijaya Dairy Industry meliputi persiapan alat,
penerimaan bahan baku, pemanasan susu, penggumpalan, pemotongan curd,
penyaringan whey, pencampuran (mixing), pemuluran (stretching), pencetakan,
pengemasan dan penyimpanan serta distribusi.
Kata Kunci : Susu, Keju mozzarella, CV. Brawijaya Dairy Industry Kota Batu
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Devi Novita - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Devi Novita. (2017).
PRODUKSI PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DI CV. BRAWIJAYA DAIRY INDUSTRY KECAMATAN JUNREJO KOTA BATU(Publish).TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Devi Novita.
PRODUKSI PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DI CV. BRAWIJAYA DAIRY INDUSTRY KECAMATAN JUNREJO KOTA BATU(Publish).TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Devi Novita.
PRODUKSI PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DI CV. BRAWIJAYA DAIRY INDUSTRY KECAMATAN JUNREJO KOTA BATU(Publish).TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Devi Novita.
PRODUKSI PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA DI CV. BRAWIJAYA DAIRY INDUSTRY KECAMATAN JUNREJO KOTA BATU(Publish).TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text