PROSES PRODUKSI UDANG VANNAMEI KUPAS MENTAH BEKU PEELED AND DEVEINED DI PT. SATU TIGA ENAM DELAPAN BANYUWANGI - JAWA TIMUR
Putu Devi Yulianingsih - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
TEKNOLOGI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
Proses Produksi Udang Vannamei Kupas Mentah Beku Peeled And Deveined Di PT. Satu Tiga Enam Delapan Banyuwangi - Jawa Timur. Putu Devi Yulianingsih, NIM. B32140256, Tahun 2017, 84 hlm, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Wahyu Suryaningsih, M.Si (Dosen Pembimbing).
PT. Satu Tiga Enam Delapan merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang Pembekuan dengan bahan baku udang produk yang diolah adalah udang jenis vannamei yang akan di produksi menjadi udang kupas mentah beku peeled and deveined. Praktek Kerja Lapang (PKL) pengolahan limbah cair di PT. Satu Tiga Enam Delapan ini, bertujuan untuk mengetahui alur proses produksi udang kupas mentah beku PND (peeled and deveined) di PT. Satu Tiga Enam Delapan dan meningkatkan keterampilan pada proses pembekuan. Metode pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) diantaranya yaitu wawancara, observasi, studi pustaka, dokumentasi dan data-data serta aktifitas secara langsung.
Proses produksi yang dilakukan oleh PT. Satu Tiga Enam Delapan meliputi proses penerimaan bahan baku, pencucian 1, penimbangan 1, penimbangan 2, pemotongan kepala (deheading), pencucian 2, penimbangan 3, pencucian 3, sortasi awal, sortasi akhir (final checking), penimbangan 4, pengupasan dan pembelahan, pencucian 4, penimbangan 5, perendaman (soaking), pembekuan (Individual Quick Frozen), penimbangan 6, penggelasan (glazing), pengemasan pada polybag dan pelabelan, pendeteksian logam, pengemasan pada master carton (MC), penyimpanan pada cold storage, stuffing dan ekspor.
Proses pembekuan produk peeled and deveined menggunakan mesin IQF (Individual Quick Frozen) suhu -30°C selama ±6-8 menit dengan suhu produk akhir -18oC.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Putu Devi Yulianingsih - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Putu Devi Yulianingsih. (2017).
PROSES PRODUKSI UDANG VANNAMEI KUPAS MENTAH BEKU PEELED AND DEVEINED DI PT. SATU TIGA ENAM DELAPAN BANYUWANGI - JAWA TIMUR(Publish).TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Putu Devi Yulianingsih.
PROSES PRODUKSI UDANG VANNAMEI KUPAS MENTAH BEKU PEELED AND DEVEINED DI PT. SATU TIGA ENAM DELAPAN BANYUWANGI - JAWA TIMUR(Publish).TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Putu Devi Yulianingsih.
PROSES PRODUKSI UDANG VANNAMEI KUPAS MENTAH BEKU PEELED AND DEVEINED DI PT. SATU TIGA ENAM DELAPAN BANYUWANGI - JAWA TIMUR(Publish).TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Putu Devi Yulianingsih.
PROSES PRODUKSI UDANG VANNAMEI KUPAS MENTAH BEKU PEELED AND DEVEINED DI PT. SATU TIGA ENAM DELAPAN BANYUWANGI - JAWA TIMUR(Publish).TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text