PROSES PRODUKSI ROTI MANIS KASUR DI PT INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr.Bread) JEMBER JAWA TIMUR
RINGKASAN
Proses Produksi Roti Manis Kasur di PT Indoroti Prima Cemerlang
(Mr.Bread) Jember Jawa Timur, Dewanti Medis Asputri, Nim B32151187,
Tahun 2018, 59 hlm., Teknologi Industri Pangan, Teknologi Pertanian, Politeknik
Negeri Jember, Ir. Agus Santoso, M.Si (Dosen Pembimbing)
Roti adalah makanan dengan bahan baku utama tepung terigu dan air, yang
difermentasikan dengan ragi, namun ada juga yang tidak menggunakan ragi. Roti
manis merupakan jenis roti dengan ciri khas yaitu memiliki rasa manis karena
jumlah gula yang digunakan di atas 20% dengan berbagai macam isi dan juga
topping. Roti manis kasur adalah salah satu roti manis yang memiliki ciri
berbentuk kasur dan dengan bermacam-macam isi.
Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk
memperluas wawasan, keterampilan, pengalaman kerja dan melatih mahasiswa
tentang tanggung jawab serta meningkatkan sikap saling bekerja sama dan
bersosialisasi dalam kelompok. Sementara tujuan khusus dari kegiatan PKL
adalah untuk mengetahui dan dapat menjelaskan secara rinci seluruh kegiatan
produksi, serta pengendalian mutu roti manis kasur di PT Indoroti Prima
Cemerlang Jember. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam kegiatan Praktek
Kerja Lapang adalah pengumpulan data secara langsung dan tidak langsung
seperti wawancara, obsevasi, dokumentasi, studi pustaka,dan pencatatan.
Proses produksi roti manis kasur di PT Indoroti Prima Cemerlang Jember
meliputi, penimbangan bahan baku, pencampuran (mixing), penimbangan adonan,
pembagian adonan (dividing) dan pengistirahatan (resting), pembentukan adonan
(moulding) dan pengisian (filling), fermentasi adonan (proofing), pengovenan,
pendinginan (cooling), pengemasan (packing), penyimpanan, dan pemasaran.
Proses produksi dilakukan secara manual oleh pekerja kecuali pada proses
pengemasan yang menggunakan mesin otomatis.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Dewanti Medis Asputri |
Pengarang |
Dewanti Medis Asputri - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Dewanti Medis Asputri. (2018).
PROSES PRODUKSI ROTI MANIS KASUR DI PT INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr.Bread) JEMBER JAWA TIMUR(Publish).:
Dewanti Medis Asputri.
PROSES PRODUKSI ROTI MANIS KASUR DI PT INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr.Bread) JEMBER JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text
Dewanti Medis Asputri.
PROSES PRODUKSI ROTI MANIS KASUR DI PT INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr.Bread) JEMBER JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text
Dewanti Medis Asputri.
PROSES PRODUKSI ROTI MANIS KASUR DI PT INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr.Bread) JEMBER JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text