PROSES PRODUKSI TEPUNG JAGUNG DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT


RINGKASAN
Ihda Nurisma, B32141601, 2017 “Proses Produksi Tepung Jagung di Gasol Pertanian Organik Cianjur Jawa Barat” Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Dosen Pembimbing:Ir.Bambang Poerwanto, MP. dan Ir.Idrial, Selaku Dosen Penguji.
Tujuan umum kegiatan PKL yaitu untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta pemahaman mengenai kegiatan industri, meningkatkan keterampilan mengenai industri pangan, dan melatih berfikir kritis dalam terhadap perbedaan yang ditemukan di lapangan dengan yang diperoleh diperkuliahan. Tujuan khusus PKL di Gasol Pertanian Organik adalah untuk mengetahui dan memahami proses produksi tepung jagung di Gasol Pertanian Organik Cianjur Jawa Barat.. Metode pengambilan data yang dilakukan yaitu dengan obsevasi, wawancara, praktek lapang, studi pustaka, dokumentasi, dan data data.
Usia 0-24 bulan merupakan masa pertumbuhan dan perkembangan yang pesat, sehingga kerap diistilahkan sebagai periode emas, periode ini dapat diwujudkan apabila pada masa ini bayi dan anak memperoleh asupan gizi yang sesuai untuk tumbuh kembang optimal. Dengan demikian, proses produksi pangan olahan lokal diperlukan terutama Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) untuk perkembangan bayi yang optimal.
Tepung jagung MPASI di Gasol Pertanian Organik terdiri dari komposisi 100 % jagung pipilan lokal yang ditanam secara organik. Proses produksi tepung jagung Gasol dimulai dari proses penerimaan bahan baku, penerimaan bahan baku air proses, sortasi, pencucian, pengeringan, penggilingan, penyangraian, pengayakan, penerimaan bahan kemasan, penyimpanan bahan kemas, pengemasan primer, pendeteksian logam (metal detector), pengepakan, transportasi, pembukaan kontainer plastik, pengemasan sekunder, penyimpanan sementara, dan pendistribusian.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang Ihda Nurisma - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Ihda Nurisma. (2017).PROSES PRODUKSI TEPUNG JAGUNG DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

Ihda Nurisma.PROSES PRODUKSI TEPUNG JAGUNG DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

Ihda Nurisma.PROSES PRODUKSI TEPUNG JAGUNG DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

Ihda Nurisma.PROSES PRODUKSI TEPUNG JAGUNG DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id