PROSES PRODUKSI TEPUNG JAGUNG DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT
Ihda Nurisma - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
Ihda Nurisma, B32141601, 2017 “Proses Produksi Tepung Jagung di Gasol Pertanian Organik Cianjur Jawa Barat” Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Dosen Pembimbing:Ir.Bambang Poerwanto, MP. dan Ir.Idrial, Selaku Dosen Penguji.
Tujuan umum kegiatan PKL yaitu untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta pemahaman mengenai kegiatan industri, meningkatkan keterampilan mengenai industri pangan, dan melatih berfikir kritis dalam terhadap perbedaan yang ditemukan di lapangan dengan yang diperoleh diperkuliahan. Tujuan khusus PKL di Gasol Pertanian Organik adalah untuk mengetahui dan memahami proses produksi tepung jagung di Gasol Pertanian Organik Cianjur Jawa Barat.. Metode pengambilan data yang dilakukan yaitu dengan obsevasi, wawancara, praktek lapang, studi pustaka, dokumentasi, dan data data.
Usia 0-24 bulan merupakan masa pertumbuhan dan perkembangan yang pesat, sehingga kerap diistilahkan sebagai periode emas, periode ini dapat diwujudkan apabila pada masa ini bayi dan anak memperoleh asupan gizi yang sesuai untuk tumbuh kembang optimal. Dengan demikian, proses produksi pangan olahan lokal diperlukan terutama Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) untuk perkembangan bayi yang optimal.
Tepung jagung MPASI di Gasol Pertanian Organik terdiri dari komposisi 100 % jagung pipilan lokal yang ditanam secara organik. Proses produksi tepung jagung Gasol dimulai dari proses penerimaan bahan baku, penerimaan bahan baku air proses, sortasi, pencucian, pengeringan, penggilingan, penyangraian, pengayakan, penerimaan bahan kemasan, penyimpanan bahan kemas, pengemasan primer, pendeteksian logam (metal detector), pengepakan, transportasi, pembukaan kontainer plastik, pengemasan sekunder, penyimpanan sementara, dan pendistribusian.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Ihda Nurisma - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Ihda Nurisma. (2017).
PROSES PRODUKSI TEPUNG JAGUNG DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Ihda Nurisma.
PROSES PRODUKSI TEPUNG JAGUNG DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Ihda Nurisma.
PROSES PRODUKSI TEPUNG JAGUNG DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Ihda Nurisma.
PROSES PRODUKSI TEPUNG JAGUNG DI GASOL PERTANIAN ORGANIK CIANJUR – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text