Detail Cantuman

TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR FASE PULLET DI PT. CIOMAS ADISATWA FARM PARE KEDIRI

TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR FASE PULLET DI PT. CIOMAS ADISATWA FARM PARE KEDIRI


RINGKASAN

Tatalaksana Proses Produksi di Rumah Potong Ayam Kraton Indonesia Pasuruan Jawa Timur, Siti Mujayanah, tahun 2017, Jurusan Peternakan, Program Studi Manajemen Bisnis Unggas, Politeknik Negeri Jember.

Praktek Kerja Lapang (PKL) ini bertujuan untuk menambah pengetahuan mahasiswa mengenai kegiatan Proses Pemotongan Ayam di Rumah Potong Ayam Kraton Indonesia Pasuruan, melatih mahasiswa mengerjakan serangkaian kegiatan pemotongan ayam broiler, menambah kesempatan bagi mahasiswa memantapkan keterampilan dan pengetahuannya untuk lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan yang dijumpai dilapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah.
PKL dilakukan mulai tanggal 06 Maret sampai dengan 22 April 2017 di perusahaan Rumah Potong Ayam Kraton Indonesia Pasuruan. Metode pelaksanaannya yaitu praktek dan pengamatan langsung di lapangan dengan melakukan wawancara, diskusi bersama pembimbing lapang, pencatatan data harian selama pelaksanaan kegiatan dan studi pustaka yang digunakan sebagai bahan acuan penulisan laporan.
Alur proses produksi sudah berjalan dengan baik yaitu menjalankan SOP dan terdapat QC yang telah ditentukan oleh perusahaan karena hasil produk karkas 70% menjadi main produk 40% dan by produk 30%. Proses screw chilling di RPA Kraton Indonesia cukup baik karena tidak menggunakan klorin namun hanya menggunakan air dan es dengan suhu 5-10oC selama 30 menit, sehingga karkas yang dihasilkan berkualitas baik. Pengolahan limbah di RPA Kraton Indonesia dilakukan secara otomatis langsung di mengalir ke kolam penampungan, sehingga tidak mengganggu lingkungan sekitar.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab SITI MUJAYANAH
Pengarang Siti Mujayanah - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Siti Mujayanah. (2017).TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR FASE PULLET DI PT. CIOMAS ADISATWA FARM PARE KEDIRI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

Siti Mujayanah.TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR FASE PULLET DI PT. CIOMAS ADISATWA FARM PARE KEDIRI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Siti Mujayanah.TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR FASE PULLET DI PT. CIOMAS ADISATWA FARM PARE KEDIRI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Siti Mujayanah.TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR FASE PULLET DI PT. CIOMAS ADISATWA FARM PARE KEDIRI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id