PROSES PRODUKSI PEMBUATAN YOGHURT DRINK DI CV. BRAWIJAYA DAIRY INDUSTRY
Windari Yulistiana - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
Proses Produksi Pembuatan Yoghurt Drink di CV. Brawijaya Dairy Industry Batu – Jawa Timur, Windari Yulistiana, NIM B32140777, Tahun 2017, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember. Dosen Pembimbing: Ir. Abi Bakri, M.Si.
Proses produksi merupakan suatu cara, metode ataupun teknik untuk membuat suatu produk pangan yang bermanfaat bagi masyarakat untuk dikonsumsi sehari-hari. Proses produksi yoghurt drink merupakan suatu proses produksi pangan yang berasal dari susu yang difermentasi menggunakan bakteri tertentu yang bisa dikonsumsi secara langsung oleh masyarakat.
Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di CV. Brawijaya Dairy Industry Baru pada tanggal 01 April s.d 30 Mei 2017. Dengan menggunakan metode observasi, wawancara, studi pustaka dan studi literature.
CV. Brawijaya Dairy Idustry merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan susu menjadi produk minuman fermentasi yoghurt dan keju mozzarella. CV. Brawijaya Dairy Idustry didirikan oleh Bapak Dr. Ir. Purwadi , M.S pada tahun 1999 melalui program unit Usaha Jasa dan Industri memproduksi keju jenis gounda dengan merk “Keju Alban” yang terdaftar nomor D.00,25801. Tahun 2003 sampai tahun 2007 usaha tersebut vakum. Pada tahun 2007, Bapak Purwadi bersama Bapak Dapin memulai usaha lagi yaitu memproduksi Pizza dengan menggunakan Keju Mozarella dari buatan sendiri. Lokasi produksi saat itu berada di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak (THT) Gedung 4 Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya. Seiring dengan pemasaran pizza, banyak konsumen yang menginginkan membeli Keju Mozzarella saja. Dikarenakan banyaknya keinginan konsumen terhadap produk Keju Mozzarella, akhirnya diproduksi keju Mozzarella pada tahun 2008 sampai sekarang.
Tujuan dari kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk memahami penerapan teknologi pangan terhadap perusahaan industri pangan, menerapkan ilmu pengetahuan yang diperoleh selama perkuliahan dengan realitas yang terjadi di lapangan, serta dapat mengetahui berbagai masalah yang terjadi
dan cara penyelesaiannya, meningkatkan pengetahuan, wawasan dan cara berpikir secara sistematis dan logis. Melatih mahasiswa untuk bekerja secara mandiri dan dapat beradaptasi dengan lingkungan kerja sesuai bidang profesi yang diminati.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Windari Yulistiana - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Windari Yulistiana. (2017).
PROSES PRODUKSI PEMBUATAN YOGHURT DRINK DI CV. BRAWIJAYA DAIRY INDUSTRY(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Windari Yulistiana.
PROSES PRODUKSI PEMBUATAN YOGHURT DRINK DI CV. BRAWIJAYA DAIRY INDUSTRY(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Windari Yulistiana.
PROSES PRODUKSI PEMBUATAN YOGHURT DRINK DI CV. BRAWIJAYA DAIRY INDUSTRY(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
Windari Yulistiana.
PROSES PRODUKSI PEMBUATAN YOGHURT DRINK DI CV. BRAWIJAYA DAIRY INDUSTRY(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text