MANAJEMEN PEMERAHAN PADA SAPI PERAH DI BBPTU-HPT BATURRADEN DAN MANAJEMEN PEMELIHARAAN AYAM BROILER PROGRAM LIGHTING DI PT. SUJA
Ratri Meita Lestari - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
RINGKASAN
Manajemen Pemerahan Sapi Perah di BBPTU-HPT Baturraden Jawa Tengah Dan Manajemen Pemeliharaan Ayam Broiler Program Lighting di PT. SUJA Malang Jawa Timur, Ratri Meita Lestari, NIM C31151897, Tahun 2018, 43 hlm, Produksi Ternak, Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Nurkholis, S.Pt.,MP (Pembimbing Utama) dan Drh. Aan Awaludin, M.Sc (Koordinator PKL).
Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di dua lokasi yaitu yang pertama di BBPTU-HPT Baturraden dimulai pada tanggal 05 Maret 2018 sampai dengan 13 April 2018 dan di PT. SUJA Malang yang dimulai pada tanggal 03 Mei 2018 sampai dengan 11 Juni 2018. Tujuan praktek kerja lapangan ini secara umum adalah untuk melatih dan mempersiapkan mahasiswa yang akan terjun dalam dunia kerja peternakan baik wawasan maupun keterampilannya mengenai manajemen tatalaksan pemeliharaan sapi perah, serta manajemen tata laksana pemeliharaan ayam broiler, dengan tujuan khusus yaitu manajemen pemerahan sapi perah di BBPTU-HPT Baturraden serta program lighting ayam broiler di PT. SUJA Malang.
Materi dari PKL adalah manajemen tatalaksana pemeliharaan sapi perah di BBPTU-HPT Baturraden dan tatalaksana pemeliharaan ayam broiler di PT. SUJA Malang. Metode yang di gunakan adalah ikut serta melaksanakan segala kegiatan yang ada dilokasi dan melakukan diskusi dengan pekerja dan pembimbing lapang. Manajemen tatalaksana pemeliharaan sapi perah meliputi manajemen pemeliharaan ternak dewasa, manajemen pemerahan, manajemen perkandangan, manajemen pakan dan manajemen kesehatan. Manajemen pemeliharaan ayam broiler di PT. SUJA Malang meliputi manajemen kesehatan, sistem perkandangan, manajemen pakan, manajemen litter, program penimbangan harian, dan proses panen raya.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Ratri Meita Lestari |
Pengarang |
Ratri Meita Lestari - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
PRODUKSI TERNAK
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Ratri Meita Lestari. (2018).
MANAJEMEN PEMERAHAN PADA SAPI PERAH DI BBPTU-HPT BATURRADEN DAN MANAJEMEN PEMELIHARAAN AYAM BROILER PROGRAM LIGHTING DI PT. SUJA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Ratri Meita Lestari.
MANAJEMEN PEMERAHAN PADA SAPI PERAH DI BBPTU-HPT BATURRADEN DAN MANAJEMEN PEMELIHARAAN AYAM BROILER PROGRAM LIGHTING DI PT. SUJA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2018.Text
Ratri Meita Lestari.
MANAJEMEN PEMERAHAN PADA SAPI PERAH DI BBPTU-HPT BATURRADEN DAN MANAJEMEN PEMELIHARAAN AYAM BROILER PROGRAM LIGHTING DI PT. SUJA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2018.Text
Ratri Meita Lestari.
MANAJEMEN PEMERAHAN PADA SAPI PERAH DI BBPTU-HPT BATURRADEN DAN MANAJEMEN PEMELIHARAAN AYAM BROILER PROGRAM LIGHTING DI PT. SUJA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2018.Text