Detail Cantuman

TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR FASE PULLET DI PT. CIOMAS ADISATWA FARM PARE KEDIRI

TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR FASE PULLET DI PT. CIOMAS ADISATWA FARM PARE KEDIRI


RINGKASAN

Tatalaksana Proses Produksi di Rumah Potong Ayam Kraton Indonesia Pasuruan Jawa Timur, Na’ilul Muna, tahun 2017, Jurusan Peternakan, Program Studi Manajemen Bisnis Unggas, Politeknik Negeri Jember.

Praktek Kerja Lapang (PKL) ini bertujuan untuk menambah pengetahuan mahasiswa mengenai kegiatan Proses Pemotongan Ayam di Rumah Potong Ayam Kraton Indonesia Pasuruan, melatih mahasiswa mengerjakan serangkaian kegiatan pemotongan ayam broiler, menambah kesempatan bagi mahasiswa memantapkan keterampilan dan pengetahuannya untuk lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan yang dijumpai dilapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah.
PKL dilakukan mulai tanggal 06 Maret sampai dengan 22 April 2017 di perusahaan Rumah Potong Ayam Kraton Indonesia Pasuruan. Metode pelaksanaannya yaitu praktek dan pengamatan langsung di lapangan dengan melakukan wawancara, diskusi bersama pembimbing lapang, pencatatan data harian selama pelaksanaan kegiatan dan studi pustaka yang digunakan sebagai bahan acuan penulisan laporan.
Alur proses produksi di RPA Kraton Indonesia berjalan dengan baik karena telah menerapkan SOP dan QC, dan persentase karkas sudah mencapai 70% dari bobot hidup. Proses di screw chilling sangat baik karena hanya menggunakan air dingin tanpa penambahan Chlorine ataupun bahan pengawet lainnya. Proses boneless di RPA Kraton Indonesia cukup bagus karena terdiri dari 70% daging dan 30% lemak+kulit. Proses pemasaran produk kurang merata, hanya masyarakat menengah ke atas yang mengetahui produk RPA Kraton.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab NA’ILUL MUNA
Pengarang Na’ilul Muna - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Na’ilul Muna. (2017).TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR FASE PULLET DI PT. CIOMAS ADISATWA FARM PARE KEDIRI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

Na’ilul Muna.TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR FASE PULLET DI PT. CIOMAS ADISATWA FARM PARE KEDIRI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Na’ilul Muna.TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR FASE PULLET DI PT. CIOMAS ADISATWA FARM PARE KEDIRI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Na’ilul Muna.TATALAKSANA PROSES PRODUKSI DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR FASE PULLET DI PT. CIOMAS ADISATWA FARM PARE KEDIRI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id