PROSES OKSIDASI ENZIMATIS PADA PENGOLAHAN TEH HITAM CTC PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KERTOWONO LUMAJANG JAWA TIMUR


RINGKASAN

Proses Oksidasi Enzimatis pada Pengolahan Teh Hitam CTC PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KERTOWONO LUMAJANG JAWA TIMUR, Rovi Fiman Syah, NIM B31151080, tahun 2018, 82 Halaman KETEKNIKAN PERTANIAN, Politeknik Negeri Jember, Ir. Siti Djamila M.Si (Pembimbing Utama).

PT. Perkebunan Nusantara XII merupakan salah satu perkebunan teh di kertowono yang memproduksi teh hitam dengan metode CTC. PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Kertowono adalah salah satu pabrik BUMN yang bekualitas dengan mutu ekspor. Hal ini, di tinjau dai penerapan teknologi pertanian yang digunakan dalam budidaya teh seperti pengolahannya untuk mendapatkan produk teh dengan mutu berkualitas.
Proses oksidasi enzimatis pada pengolahan teh hitam CTC di PT. Perkebunan Nuasantara XII Kebun Kertowono merupakan proses produksi yang penting dalam menentukan karakteristik teh dengan beberapa faktor yaitu suhu dengan kisaran 20 – 25oC, Kelembaban sebesar 90 – 95 o/o, lama oksidasi yaitu selama 60 – 70 menit, ketebalan hamparan bubuk teh sebesar 5 - 7 cm, derajat pelayuan, penggulungan dan tingkat oksidasi. Dari faktor – faktor tersebut dapat menghasilkan produk bubuk teh yang berwarna merah tembaga dan mengkilap serta beraroma khas teh.
Proses oksidasi enzimatis pada pengolahan teh hitam CTC merupakan salah satu proses pengolahan yang sangat pengaruh karakteristik produk teh yang dihasilkan. Oksidasi enzimatis sendiri adalah bercampuran zat – zat yang terdapat dalam cairan sel yang terperas keluar dengan oksigen dengan bantuan enzim. Reaksi yang tejadi pada proses ini berupa reaksi fisik dan kimia yang akan membentuk karakteristik daun teh yang telah difermentasikan sebelum pada proses pengeringan.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Rovi Firman Syah
Pengarang Rovi Firman Syah - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek KETEKNIKAN PERTANIAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI KETEKNIKAN PERTANIAN
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Rovi Firman Syah. (2018).PROSES OKSIDASI ENZIMATIS PADA PENGOLAHAN TEH HITAM CTC PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KERTOWONO LUMAJANG JAWA TIMUR(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI KETEKNIKAN PERTANIAN

Rovi Firman Syah.PROSES OKSIDASI ENZIMATIS PADA PENGOLAHAN TEH HITAM CTC PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KERTOWONO LUMAJANG JAWA TIMUR(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI KETEKNIKAN PERTANIAN,2018.Text

Rovi Firman Syah.PROSES OKSIDASI ENZIMATIS PADA PENGOLAHAN TEH HITAM CTC PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KERTOWONO LUMAJANG JAWA TIMUR(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI KETEKNIKAN PERTANIAN,2018.Text

Rovi Firman Syah.PROSES OKSIDASI ENZIMATIS PADA PENGOLAHAN TEH HITAM CTC PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KERTOWONO LUMAJANG JAWA TIMUR(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI KETEKNIKAN PERTANIAN,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id