PROSES PRODUKSI SYMPLE SYRUP FANTA PADA PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA
Bagus Priyonoto - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
RINGKASAN
PROSES PRODUKSI SYMPLE SYIRUP PADA PT. COCA COLA AMATIL INDONESIA BALINUSA
BALINUSA, Bagus Priyonoto, D41131335, TAHUN 2017, 81 hlm, Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi D-IV Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember, Dr. Ir. R. Abd. Djamli, Msi (Pembimbing Lapang).
Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini merupakan kegiatan Akademik yang wajib dilaksanakan setiap Mahasiswa Program Studi Manajemen Agroindustri pada semester VIII. Magang merupakan aktivitas mahasiswa untuk mengikuti seluruh aktivitas kegiatan perusahaan sesuai dengan konsentrasi bidang ilmu. Selama kegiatan magang berlangsung terkadang kerap kali terjadi perbedaan antara teori yang diperoleh dalam bangku kuliah dengan kenyataan yang terjadi pada lingkungan kerja suatu perusahaan. Untuk itulah Politeknik Negeri Jember mengadakan Praktek Kerja Lapang (PKL) bagi mahasiswanya.
Pelaksanaan magang kerja industri di PT. Coca-Cola Bottling Indonesia BaliNusa dilakukan pada beberapa departemen diantaranya departemen water treatment, pembuatan syrup, waste water treatment, proses pembotolan, pengawasan mutu produk, maintenance, werehousing, ketenagakerjaan dan DOP team.
Hasil dari Praktek Kerja Lapang ini Adalah proses pengolahan air di Departemen Watertreatment process yang hasil dari prosesnya sudah memiliki kualitas dan mutu yang tinggi karena PT. Coca-Cola Bottling Indonesia Balinusa menerapkan pengendalian mutu yang sangat ketat pada setiap Departemennya. Sumber air PT. Coca Cola Bottling Indonesia (CCBI) menggunakan DeepWell (Sumur) dan PDAM. Sistem pengolahan air dibagi di Departemen Watertreatment process menjadi TreatedWater, SoftTreatedWater, SoftenerWater. Treated water digunakan untuk bahan baku produksi Carbonated Soft Drink (CSD), Soft Treated water digunakan untuk bahan baku produksi Frestea, sedangkan Softener Water digunakan untuk Washer dan Boiler.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Bagus Priyonoto - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGROINDUSTRI
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Bagus Priyonoto. (2017).
PROSES PRODUKSI SYMPLE SYRUP FANTA PADA PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Bagus Priyonoto.
PROSES PRODUKSI SYMPLE SYRUP FANTA PADA PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text
Bagus Priyonoto.
PROSES PRODUKSI SYMPLE SYRUP FANTA PADA PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text
Bagus Priyonoto.
PROSES PRODUKSI SYMPLE SYRUP FANTA PADA PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text