PROSES PRODUKSI SYMPLE SYRUP FANTA PADA PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA


RINGKASAN
PROSES PRODUKSI SYMPLE SYIRUP PADA PT. COCA COLA AMATIL INDONESIA BALINUSA
BALINUSA, Bagus Priyonoto, D41131335, TAHUN 2017, 81 hlm, Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi D-IV Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember, Dr. Ir. R. Abd. Djamli, Msi (Pembimbing Lapang).
Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini merupakan kegiatan Akademik yang wajib dilaksanakan setiap Mahasiswa Program Studi Manajemen Agroindustri pada semester VIII. Magang merupakan aktivitas mahasiswa untuk mengikuti seluruh aktivitas kegiatan perusahaan sesuai dengan konsentrasi bidang ilmu. Selama kegiatan magang berlangsung terkadang kerap kali terjadi perbedaan antara teori yang diperoleh dalam bangku kuliah dengan kenyataan yang terjadi pada lingkungan kerja suatu perusahaan. Untuk itulah Politeknik Negeri Jember mengadakan Praktek Kerja Lapang (PKL) bagi mahasiswanya.
Pelaksanaan magang kerja industri di PT. Coca-Cola Bottling Indonesia BaliNusa dilakukan pada beberapa departemen diantaranya departemen water treatment, pembuatan syrup, waste water treatment, proses pembotolan, pengawasan mutu produk, maintenance, werehousing, ketenagakerjaan dan DOP team.
Hasil dari Praktek Kerja Lapang ini Adalah proses pengolahan air di Departemen Watertreatment process yang hasil dari prosesnya sudah memiliki kualitas dan mutu yang tinggi karena PT. Coca-Cola Bottling Indonesia Balinusa menerapkan pengendalian mutu yang sangat ketat pada setiap Departemennya. Sumber air PT. Coca Cola Bottling Indonesia (CCBI) menggunakan DeepWell (Sumur) dan PDAM. Sistem pengolahan air dibagi di Departemen Watertreatment process menjadi TreatedWater, SoftTreatedWater, SoftenerWater. Treated water digunakan untuk bahan baku produksi Carbonated Soft Drink (CSD), Soft Treated water digunakan untuk bahan baku produksi Frestea, sedangkan Softener Water digunakan untuk Washer dan Boiler.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang Bagus Priyonoto - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Bagus Priyonoto. (2017).PROSES PRODUKSI SYMPLE SYRUP FANTA PADA PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI

Bagus Priyonoto.PROSES PRODUKSI SYMPLE SYRUP FANTA PADA PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text

Bagus Priyonoto.PROSES PRODUKSI SYMPLE SYRUP FANTA PADA PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text

Bagus Priyonoto.PROSES PRODUKSI SYMPLE SYRUP FANTA PADA PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id