PROSES PRODUKSI FRUIT TEA KEMASAN BOTOL KACA 235 ML DI PT SINAR SOSRO KPB MOJOKERTO
JIMY ROSIDIANTO - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
RINGKASAN
Proses Produksi Fruit Tea Kemasan Botol 235 ml Kaca di PT Sinar Sosro KPB Mojokerto, Jimy Rosidianto, Nim D41130422, Tahun 2017, 61 hlm, Program Studi D-IV Manajemen Agroindustri Jurusan Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Wenny Dhamayanthi (Pembimbing PKL)
Teh adalah minuman yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun yang dikeringkan dari tanaman Camellia sinensis dengan air panas. Daun teh memiliki senyawa bioaktif yang kompleks, salah satunya adalah polifenol. Manfaat antioksidan polifenol dalam daun teh adalah mampu mengurangi penyakit jantung, menghambat proliferasi sel tumor, dan menghambat pertumbuhan sel kanker. Oleh karena itu, daun teh diolah menjadi minuman yang digemari oleh masyarakat Indonesia.
Kegiatan praktek kerja lapang yang dilakukan di PT Sinar Sosro KPB Mojokerto bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan serta wawasan mahasiswa tentang kegiatan perusahaan, melatih untuk berfikir kritis dalam menghadapi perbedaaan yang terjadi di lingkungan kerja, meningkatkan pemahaman tentang kegiatan perusahaan agar siap menghadapi dunia kerja. Kegiatan praktek kerja lapang ini dilaksanakan pada tanggal 1 Maret – 31 Mei 2017.
PT. Sinar Sosro adalah perusahaan teh siap minum dalam kemasan botol yang pertama di Indonesia dan di dunia. PT. Sinar Sosro resmi didaftarkan pada tanggal 17 Juli 1974 oleh Bapak Soegiharto Sosrodjojo, yang berlokasi di Jalan Raya Sultan Agung KM. 28 kelurahan Medan Satria Bekasi. Berdirinya PT. Sinar Sosro Agar bisa melayani pasar dengan lebih baik, Soegiharto Sosrodjojo dan saudara-saudaranya memutuskan untuk memisahkan usaha teh siap minum dalam kemasan dari usaha teh seduh keluarga Sosrodjojo yakni dengan mendirikan sebuah perusahaan baru.
vi
Berdasarkan hasil dari pembahasan Tahapan proses pembuatan Fruit Tea kemasan botol kaca melalui berbagai tahapan antara lain proses water treatment, proses ekstraksi teh, proses pembuatan sirup gula, proses penyaringan sirup gula, proses pembuatan teh cair manis, proses penyaringan teh cair manis (mixing), proses pasteurisasi, dan proses pembotolan. Proses pengendalian mutu produks Fruit tea kemasan botol kaca meliputi pengendalian mutu bahan baku, pengendalian mutu proses produksi, dan pengendalian mutu produk akhir yang memegang peranan penting dalam menjaga kualitas produk yang dihasilkan. Proses pengendalian mutu yang dilakukan mengacu pada standar yang telah ditetapkan perusahaan.
(Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Study D-IV Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember)
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
JIMY ROSIDIANTO - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGROINDUSTRI
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
JIMY ROSIDIANTO. (2017).
PROSES PRODUKSI FRUIT TEA KEMASAN BOTOL KACA 235 ML DI PT SINAR SOSRO KPB MOJOKERTO(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
JIMY ROSIDIANTO.
PROSES PRODUKSI FRUIT TEA KEMASAN BOTOL KACA 235 ML DI PT SINAR SOSRO KPB MOJOKERTO(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text
JIMY ROSIDIANTO.
PROSES PRODUKSI FRUIT TEA KEMASAN BOTOL KACA 235 ML DI PT SINAR SOSRO KPB MOJOKERTO(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text
JIMY ROSIDIANTO.
PROSES PRODUKSI FRUIT TEA KEMASAN BOTOL KACA 235 ML DI PT SINAR SOSRO KPB MOJOKERTO(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text