PROSES PRODUKSI IKAN SARDEN/ MACKEREL DI PT. BALI MAYA PERMAI FOOD CANNING INDUSTRY NEGARA, JEMBRANA – BALI


RINGKASAN
Proses Produksi Ikan Sarden/ Mackerel di PT. Bali Maya Permai Food
Canning Industry Jembran–Bali. Faizal Iman Maindra, NIM D41120462, Tahun
2017, Halaman. Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi Agroindustri,
Politeknik Negeri Jember, Dosen Pembimbing: Dr. Muksin, Sp, M.Si.
Melalui Program Studi Manajemen Agroindustri diploma IV di Politeknik
Negeri Jember yang ditujukan menghasilkan Sarjana Sains Terapan (S.ST)
mewajibkan para mahasiswa untuk melaksanakan Praktek Kerja Lapang (PKL) di
PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry, perusahaan yang bergerak
dibidang pengolahan perikanan khususnya pengalengan ikan.
Tujuan Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah untuk melatih mahasiswa
untuk terjun langsung dalam suatu kegiatan dalam dunia kerja. Hasil dari kegiatan
Praktek Kerja Lapang (PKL) yang telah dilakukan di PT. Bali Maya Permai Food
Canning Industry yaitu memproses hasil olahan bidang perikanan khususnya ikan,
salah satu produk yang di buat yakni pengalengan ikan sarden/mackerel adapun
tahapan proses produksi sarden terdiri dari penerimaan bahan baku, thawing,
trimming, filling, exhausting, sausing, seaming, retorting, pengelapan, packing
dan inkubasi.
PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry melakukan pengujian mutu
produk sebagai jaminan keamanan mengkonsumsi produk pengalengan ikan
sarden mackerel menggunakan uji sensoris yang terdiri dari : kenampakan,
tekstur, aroma rasa, dan berat yang dilakukan secara rutin dengan metode
sampling setiap produk akhir.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang Faizal Iman Maindra - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Faizal Iman Maindra. (2017).PROSES PRODUKSI IKAN SARDEN/ MACKEREL DI PT. BALI MAYA PERMAI FOOD CANNING INDUSTRY NEGARA, JEMBRANA – BALI(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI

Faizal Iman Maindra.PROSES PRODUKSI IKAN SARDEN/ MACKEREL DI PT. BALI MAYA PERMAI FOOD CANNING INDUSTRY NEGARA, JEMBRANA – BALI(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text

Faizal Iman Maindra.PROSES PRODUKSI IKAN SARDEN/ MACKEREL DI PT. BALI MAYA PERMAI FOOD CANNING INDUSTRY NEGARA, JEMBRANA – BALI(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text

Faizal Iman Maindra.PROSES PRODUKSI IKAN SARDEN/ MACKEREL DI PT. BALI MAYA PERMAI FOOD CANNING INDUSTRY NEGARA, JEMBRANA – BALI(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id