PENERAPAN LINGKUNGAN KERJA YANG KONDUSIF PADA BAGIAN PRODUKSI ROKOK DJARUM 76 SKT BRAK GARUNG PT. DJARUM - KUDUS
Aditya Ayu Swandani - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
RINGKASAN
Penerapan Lingkungan Kerja Yang Kondusif Pada Bagian Produksi Rokok Djarum 76 Skt Brak Garung Pt. Djarum - Kudus, Aditya ayu swandani NIM D41130494, Tahun 2017, 66 hlm, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Dr. Ir. Hari Rudjito MT.
Praktek kerja lapang merupakan kewajiban bagi setiap pendidikan vokasi khususnya politeknik, praktek kerja lapangan memberikan pendidikan yang nyata dan dapat mengaplikasikan apa yang didapat selama kuliah dengan keadaan di lokasi kerja atau perusahaan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendapatkan kemampuan dan keterampilan yang lebih lanjut dari apa yang sudah diperoleh mahasiswa di bangku kuliah dan agar mahasiswa mendapatkan pengalaman kerja di lapangan pada kondisi yang sesungguhnya terjadi di lingkungan kegiatan profesinya. Praktek kerja lapang ini sangat penting bagi pendidikan di politeknik negeri jember karena dengan melaksanakan praktek kerja lapang ini, mahasiswa dapat menerapkan ilmu yang didapat selama kuliah. Pada program studi Manajemen Agroindustri pelaksanaan praktek kerja lapang ini berbobot 8 SKS atau setara 512 jam dan atau setara dengan waktu kurang lebih tiga bulan. Brak SKT garung merupakan salah satu unit milik PT. Djarum yang terletak di jalan kudus – jepara kecamatan kaliwungu desa garung lor, brak SKT garung sendiri memproduksi rokok Djarum 76 yang cara memproduksinya menggunakan tenaga manusia hingga akhir proses atau padat karya. Produk yang dihasilkan oleh PT. Djarum SKT garung adalah rokok djarum 76 12 dan rokok djarum coklat 12, dengan sistem produksi yang menggunakan tenaga padat karya atau tenaga manusia dari awal proses hingga akhir proses maka dibutuhkan pengendalian kualitas yang sangat ketat guna mencapai tujuan PT. Djarum untuk menghasilkan produk yang berkualitas. PT djarum memiliki 27 SKT yang tersebar di kota kudus, jepara, demak dan rembang, dan proses operasional produksi di koordinasi langsung dari PT. Djarum pusat yang berada di jalan achmad yani nomor 28 kudus.
vi
Produk yang berkualitas tentunya didukung oleh tenaga padat karya yang berkualitas juga dalam hal ini adalah karyawan bagian produksi, tentunya karyawan bagian produksi yang menentukan hasil akhir dari rokok yang dihasilkan, namun disini perusahaan juga harus memberi upah serta kesejahteraan yang memadai bagi karyawan bagian produksi di SKT garung ini. Dimana dengan diberikannya upah yang sesuai sertak kesejahteraan yang sesuai juga diharapkan karyawan bagian produksi lebih semangat dalam memproduksi rokok-rokok yang berkualitas serta diharapkan karyawan ini lebih loyal terhadap perusahaan, seperti yang diketahui bahwa ujung tombak dari SKT ini adalah para pekerja bagian produksi, karena yang membuat produk adalah tangan ahli para pekerja bagian produksi itu sendiri.
Hasil dari praktek kerja lapang ini antara lain : (1) Dapat mengetahui mengenai pengetahuan lingkungan kerja karyawan borong di Brak SKT Garung PT Djarum, (2) Dapat mengetahui bagaimana tahapan patrol sarana lingkungan kerja di Brak SKT Garung PT Djarum (3), Dapat mengetahui mengenai tahapan persiapan lomba 5R SKT di Brak Garung PT Djarum.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Aditya Ayu Swandani - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGROINDUSTRI
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Aditya Ayu Swandani. (2017).
PENERAPAN LINGKUNGAN KERJA YANG KONDUSIF PADA BAGIAN PRODUKSI ROKOK DJARUM 76 SKT BRAK GARUNG PT. DJARUM - KUDUS(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Aditya Ayu Swandani.
PENERAPAN LINGKUNGAN KERJA YANG KONDUSIF PADA BAGIAN PRODUKSI ROKOK DJARUM 76 SKT BRAK GARUNG PT. DJARUM - KUDUS(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text
Aditya Ayu Swandani.
PENERAPAN LINGKUNGAN KERJA YANG KONDUSIF PADA BAGIAN PRODUKSI ROKOK DJARUM 76 SKT BRAK GARUNG PT. DJARUM - KUDUS(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text
Aditya Ayu Swandani.
PENERAPAN LINGKUNGAN KERJA YANG KONDUSIF PADA BAGIAN PRODUKSI ROKOK DJARUM 76 SKT BRAK GARUNG PT. DJARUM - KUDUS(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text