PROSES PRODUKSI TERI NASI (Stolephorus sp) DAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA BAGIAN PRODUKSI DI PT INSAN CITRAPRIMA SEJAHTERA SEAFOODS JAWA TENGAH
Prasetyoga Pangestu - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
RINGKASAN
Proses Produksi Teri Nasi (Stolephorus Sp) Dan Manajemen Sumber Daya Manusia Pada Bagian Produksi Di PT. Insan Citraprima Sejahtera Seafoods Unit Rembang Jawa Tengah, Prasetyoga Pangestu, NIM D41131162, Tahun 2017, 46 hlm, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Dr. Ir. Hari Rujito, MT (Pembimbing Utama), dan Wenny Dhamayanthi, SE,M.Si (Penguji).
PT. Insan Citraprima Sejahtera Seafoods Unit Rembang, Jawa Tengah merupakan salah satu perusahaan agroindustri pengolahan hasil perikanan yang fokus pada pengolahan ikan teri (chirimen dan kamagi) dan ikan kalapan (himego). Chirimen adalah teri nasi yang dikeringkan hingga kandungan kadar air mencapai 26%-29%. Kamagi adalah teri nasi semi basah dengan kandungan kadar air sebanyak 65%-70%. Sedangkan untuk himego adalah ikan kalapan yang dikeringkan hingga kadar air yang terkandung mencapai 16% - 18%. Untuk memperoleh kandungan kadar air yang diharapkan maka perlu dilakukan beberapa proses produksi yang baik dan juga benar sesuai urutan yang di tetapkan oleh perusahaan Selain itu unsur penting untuk menjamin berjalannya proses produksi secara efektif selain tergantung pada mesin, energi, bahan baku dan bahan penolong, salah satunya adalah tenaga kerja. Untuk mengembangkan usaha, salah satu upaya yang dapat dilakukan oleh perusahaan yaitu dengan cara meningkatkan produktivitas tenaga kerja, misalnya adalah dengan memperhatikan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan itu sendiri. Untuk mendapatkan produktivitas kerja yang baik, maka sumber daya manusia yang ada pada PT. Insan Citraprima Sejahtera Seafoods Unit Rembang harus memiliki kualitas yang baik pula. Apabila kualitas sumber daya manusia yang ada kurang baik, maka produktivitas kerja dalam melaksanakan tugasnya tidak akan sesuai dengan yang diharapkan atau tidak dapat berjalan dengan semestinya.
(Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi D-IV Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember)
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang
Prasetyoga Pangestu - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Tahun Terbit
2017
Tempat Terbit
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik
20cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Prasetyoga Pangestu . (2017).
PROSES PRODUKSI TERI NASI (Stolephorus sp) DAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA BAGIAN PRODUKSI DI PT INSAN CITRAPRIMA SEJAHTERA SEAFOODS JAWA TENGAH (Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Chicago Style
Prasetyoga Pangestu .
PROSES PRODUKSI TERI NASI (Stolephorus sp) DAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA BAGIAN PRODUKSI DI PT INSAN CITRAPRIMA SEJAHTERA SEAFOODS JAWA TENGAH (Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text
MLA Style
Prasetyoga Pangestu .
PROSES PRODUKSI TERI NASI (Stolephorus sp) DAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA BAGIAN PRODUKSI DI PT INSAN CITRAPRIMA SEJAHTERA SEAFOODS JAWA TENGAH (Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text
Turabian Style
Prasetyoga Pangestu .
PROSES PRODUKSI TERI NASI (Stolephorus sp) DAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA BAGIAN PRODUKSI DI PT INSAN CITRAPRIMA SEJAHTERA SEAFOODS JAWA TENGAH (Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text