PROSES PRODUKSI TERI NASI (Stolephorus sp) DAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA BAGIAN PRODUKSI DI PT INSAN CITRAPRIMA SEJAHTERA SEAFOODS JAWA TENGAH


RINGKASAN
Proses Produksi Teri Nasi (Stolephorus Sp) Dan Manajemen Sumber Daya Manusia Pada Bagian Produksi Di PT. Insan Citraprima Sejahtera Seafoods Unit Rembang Jawa Tengah, Prasetyoga Pangestu, NIM D41131162, Tahun 2017, 46 hlm, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Dr. Ir. Hari Rujito, MT (Pembimbing Utama), dan Wenny Dhamayanthi, SE,M.Si (Penguji).
PT. Insan Citraprima Sejahtera Seafoods Unit Rembang, Jawa Tengah merupakan salah satu perusahaan agroindustri pengolahan hasil perikanan yang fokus pada pengolahan ikan teri (chirimen dan kamagi) dan ikan kalapan (himego). Chirimen adalah teri nasi yang dikeringkan hingga kandungan kadar air mencapai 26%-29%. Kamagi adalah teri nasi semi basah dengan kandungan kadar air sebanyak 65%-70%. Sedangkan untuk himego adalah ikan kalapan yang dikeringkan hingga kadar air yang terkandung mencapai 16% - 18%. Untuk memperoleh kandungan kadar air yang diharapkan maka perlu dilakukan beberapa proses produksi yang baik dan juga benar sesuai urutan yang di tetapkan oleh perusahaan Selain itu unsur penting untuk menjamin berjalannya proses produksi secara efektif selain tergantung pada mesin, energi, bahan baku dan bahan penolong, salah satunya adalah tenaga kerja. Untuk mengembangkan usaha, salah satu upaya yang dapat dilakukan oleh perusahaan yaitu dengan cara meningkatkan produktivitas tenaga kerja, misalnya adalah dengan memperhatikan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan itu sendiri. Untuk mendapatkan produktivitas kerja yang baik, maka sumber daya manusia yang ada pada PT. Insan Citraprima Sejahtera Seafoods Unit Rembang harus memiliki kualitas yang baik pula. Apabila kualitas sumber daya manusia yang ada kurang baik, maka produktivitas kerja dalam melaksanakan tugasnya tidak akan sesuai dengan yang diharapkan atau tidak dapat berjalan dengan semestinya.
(Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi D-IV Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember)


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang Prasetyoga Pangestu - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Prasetyoga Pangestu. (2017).PROSES PRODUKSI TERI NASI (Stolephorus sp) DAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA BAGIAN PRODUKSI DI PT INSAN CITRAPRIMA SEJAHTERA SEAFOODS JAWA TENGAH(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI

Prasetyoga Pangestu.PROSES PRODUKSI TERI NASI (Stolephorus sp) DAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA BAGIAN PRODUKSI DI PT INSAN CITRAPRIMA SEJAHTERA SEAFOODS JAWA TENGAH(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text

Prasetyoga Pangestu.PROSES PRODUKSI TERI NASI (Stolephorus sp) DAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA BAGIAN PRODUKSI DI PT INSAN CITRAPRIMA SEJAHTERA SEAFOODS JAWA TENGAH(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text

Prasetyoga Pangestu.PROSES PRODUKSI TERI NASI (Stolephorus sp) DAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA BAGIAN PRODUKSI DI PT INSAN CITRAPRIMA SEJAHTERA SEAFOODS JAWA TENGAH(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id