MANAJEMEN PAKAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KAPONAN FARMMAGELANG - JAWA TENGAH DAN TATALAKSANA PENGOLAHAN LIMBAH SAPI POTONG DI LOKA PENELITIAN SAPI POTONG GRATI - PASURUAN
Al - amin - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
RINGKASAN
Manajemen Pakan Ayam Petelur Peride Produksi Di Kaponan Farm Magelang Jawa Tengah Dan Tatalaksana Pengolahan Limbah Sapi Potong Di Loka Penelitian Sapi Potong Grati Pasuruan. Muhammad Al amin, NIM C31141507, Tahun 2017, hlm, Produksi Ternak, Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Dr. Suci Wulandari, M.Si (Pembimbing Utama) dan Suluh Nusantoro. S. Pi, M.Sc (Koordinator PKL). Tujuan PKL ini secara umum adalah meningkatkan wawasan dan
pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai Manajemen Pakan Ayam
Ptelur Fase Produksi Di Kaponan Farm Magelang Jawa Tengah Dan Tatalaksana
Pengolahan Limbah Sapi Potong Di Loka Penelitian Sapi Potong Grati Pasuruan.
Hasil PKL dilaksanakan di Di Kaponan Farm Desa Wekas, Kecamatan
Pakis, Kabupaten Magelang dimulai pada tanggal 10 februari 2017 sampai dengan
11 maret 2017. Kegiatan yang dilakukan adalah, pengambilan telur,
membersihkan tempat pakan dan minum, membersihkan kandang, pemberian
pakan dan minum, sanitasi kandang, penimbangan ayam (keseragaman),
vaksinasi, dan biosecurity. Produk yang dihasilkan adalah produksi telur dan ayam
indukan afkir. PKL kedua juga dilaksanakan Di Loka Penelitian Sapi Potong
Grati Pasuruan.yang dimulai pada tanggal 03 april 2017 hingga 03 mei 2017.
Kegiatan yang dilakukan meliputi, penganan pakan masuk, pencoperan hijauan,
pemberian pakan, pengambilan sisa pakan, membersihkan kandang, menimbang
sapi, pengukur sapi (lingkar dada, panjang badan, dan tinggi sapi), pengobatan
pada sapi (penyuntikan B kompleks dan pemberian obat cacing), mengukur luas
kandang, pengambilan semen, kunjungan ke kebun (melihat jenis hijauan dan
leguminosa, belajar menanam biji indigofera), belajar uji kandungan pakan)
Produk yang dihasilkan adalah sapi peranakan ongole (PO), bali, dan madura dari
pedet sampai tua sebagai bahan penelitian.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang
Al - amin - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
PRODUKSI TERNAK
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Tahun Terbit
2017
Tempat Terbit
JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik
20 Cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Al - amin . (2017).
MANAJEMEN PAKAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KAPONAN FARMMAGELANG - JAWA TENGAH DAN TATALAKSANA PENGOLAHAN LIMBAH SAPI POTONG DI LOKA PENELITIAN SAPI POTONG GRATI - PASURUAN (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Chicago Style
Al - amin .
MANAJEMEN PAKAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KAPONAN FARMMAGELANG - JAWA TENGAH DAN TATALAKSANA PENGOLAHAN LIMBAH SAPI POTONG DI LOKA PENELITIAN SAPI POTONG GRATI - PASURUAN (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text
MLA Style
Al - amin .
MANAJEMEN PAKAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KAPONAN FARMMAGELANG - JAWA TENGAH DAN TATALAKSANA PENGOLAHAN LIMBAH SAPI POTONG DI LOKA PENELITIAN SAPI POTONG GRATI - PASURUAN (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text
Turabian Style
Al - amin .
MANAJEMEN PAKAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KAPONAN FARMMAGELANG - JAWA TENGAH DAN TATALAKSANA PENGOLAHAN LIMBAH SAPI POTONG DI LOKA PENELITIAN SAPI POTONG GRATI - PASURUAN (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text