Detail Cantuman

MANAJEMEN PAKAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KAPONAN FARMMAGELANG - JAWA TENGAH DAN TATALAKSANA PENGOLAHAN LIMBAH SAPI POTONG DI LOKA PENELITIAN SAPI POTONG GRATI - PASURUAN

MANAJEMEN PAKAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KAPONAN FARMMAGELANG - JAWA TENGAH DAN TATALAKSANA PENGOLAHAN LIMBAH SAPI POTONG DI LOKA PENELITIAN SAPI POTONG GRATI - PASURUAN


RINGKASAN
Manajemen Pakan Ayam Petelur Peride Produksi Di Kaponan Farm Magelang Jawa Tengah Dan Tatalaksana Pengolahan Limbah Sapi Potong Di Loka Penelitian Sapi Potong Grati Pasuruan. Muhammad Al amin, NIM C31141507, Tahun 2017, hlm, Produksi Ternak, Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Dr. Suci Wulandari, M.Si (Pembimbing Utama) dan Suluh Nusantoro. S. Pi, M.Sc (Koordinator PKL). Tujuan PKL ini secara umum adalah meningkatkan wawasan dan
pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai Manajemen Pakan Ayam
Ptelur Fase Produksi Di Kaponan Farm Magelang Jawa Tengah Dan Tatalaksana
Pengolahan Limbah Sapi Potong Di Loka Penelitian Sapi Potong Grati Pasuruan.
Hasil PKL dilaksanakan di Di Kaponan Farm Desa Wekas, Kecamatan
Pakis, Kabupaten Magelang dimulai pada tanggal 10 februari 2017 sampai dengan
11 maret 2017. Kegiatan yang dilakukan adalah, pengambilan telur,
membersihkan tempat pakan dan minum, membersihkan kandang, pemberian
pakan dan minum, sanitasi kandang, penimbangan ayam (keseragaman),
vaksinasi, dan biosecurity. Produk yang dihasilkan adalah produksi telur dan ayam
indukan afkir. PKL kedua juga dilaksanakan Di Loka Penelitian Sapi Potong
Grati Pasuruan.yang dimulai pada tanggal 03 april 2017 hingga 03 mei 2017.
Kegiatan yang dilakukan meliputi, penganan pakan masuk, pencoperan hijauan,
pemberian pakan, pengambilan sisa pakan, membersihkan kandang, menimbang
sapi, pengukur sapi (lingkar dada, panjang badan, dan tinggi sapi), pengobatan
pada sapi (penyuntikan B kompleks dan pemberian obat cacing), mengukur luas
kandang, pengambilan semen, kunjungan ke kebun (melihat jenis hijauan dan
leguminosa, belajar menanam biji indigofera), belajar uji kandungan pakan)
Produk yang dihasilkan adalah sapi peranakan ongole (PO), bali, dan madura dari
pedet sampai tua sebagai bahan penelitian.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang Al - amin - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek PRODUKSI TERNAK
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik

  Tags :
PRODUKSI TERNAK

Citation

Al - amin. (2017).MANAJEMEN PAKAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KAPONAN FARMMAGELANG - JAWA TENGAH DAN TATALAKSANA PENGOLAHAN LIMBAH SAPI POTONG DI LOKA PENELITIAN SAPI POTONG GRATI - PASURUAN(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK

Al - amin.MANAJEMEN PAKAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KAPONAN FARMMAGELANG - JAWA TENGAH DAN TATALAKSANA PENGOLAHAN LIMBAH SAPI POTONG DI LOKA PENELITIAN SAPI POTONG GRATI - PASURUAN(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text

Al - amin.MANAJEMEN PAKAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KAPONAN FARMMAGELANG - JAWA TENGAH DAN TATALAKSANA PENGOLAHAN LIMBAH SAPI POTONG DI LOKA PENELITIAN SAPI POTONG GRATI - PASURUAN(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text

Al - amin.MANAJEMEN PAKAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KAPONAN FARMMAGELANG - JAWA TENGAH DAN TATALAKSANA PENGOLAHAN LIMBAH SAPI POTONG DI LOKA PENELITIAN SAPI POTONG GRATI - PASURUAN(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id