TEKNIK PEMOTONGAN PARUH AYAM PETELURDI PT. PROSPEK KARYATAMA WADENG GRESIK DAN PEMBIBITAN HIJAUAN PAKAN TERNAK DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL DAN HIJAUAN PAKAN TERNAK
Robertus Afra Satria - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
RINGKASAN
Teknik Pemotongan Paruh Ayam Petelur Di PT. Prospek Karyatama Wadeng Gresik, serta Pembibitan Hijauan Pakan Ternak Di BPTU-HPT DENPASAR, Robertus Afra Satria, NIM. C31141764, Tahun 2017, Program Studi Produksi Ternak, Jurusan Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Suluh Nusantoro, S.Pi , M.Sc (Koordinator PKL).
Selaras dengan meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya nilai gizi, maka kebutuhan akan bahan makanan khususnya protein hewani meningkat. Bahan makanan protein hewani seperti itu didapat dari industri peternakan. PKL dilaksanakan dengan tujuan mengasah keterampilan mahasiswa dan memperluas pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/industri peternakan pada bidangnya masing-masing, agar mahasiswa memiliki bekal di kemudian hari. PKL berlokasi di 2 tempat yaitu di PT. Prospek Karyatama Wadeng Gresik terletak di Jl. Raya Daendless, Desa Wadeng, Kecamatan Sidayu, Kota Gresik, Jawa Timur serta BPTU-HPT Denpasar terletak di desa Pangyangan, kecamatan Pekutatan, kabupaten Jembrana, provinsi Bali dengan metode secara orientasi, adaptasi dan PKL. Hasil yang didapat dari PKL itu sendiri yaitu agar dapat menerapkan sistem pemotongan paruh yang benar serta kemampuan dalam pembibitan hijauan pakan ternak, memperdalam pengetahuan sistem pemotongan paruh pada ayam petelur serta pembibitan hijauan pakan ternak dan mampu memahami teknik pemotongan paruh dalam perusahaan serta mampu dalam pembibitan hijauan pakan ternak.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang
Robertus Afra Satria - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
PRODUKSI TERNAK
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Tahun Terbit
2017
Tempat Terbit
JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik
20 Cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Robertus Afra Satria . (2017).
TEKNIK PEMOTONGAN PARUH AYAM PETELURDI PT. PROSPEK KARYATAMA WADENG GRESIK DAN PEMBIBITAN HIJAUAN PAKAN TERNAK DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL DAN HIJAUAN PAKAN TERNAK (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Chicago Style
Robertus Afra Satria .
TEKNIK PEMOTONGAN PARUH AYAM PETELURDI PT. PROSPEK KARYATAMA WADENG GRESIK DAN PEMBIBITAN HIJAUAN PAKAN TERNAK DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL DAN HIJAUAN PAKAN TERNAK (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text
MLA Style
Robertus Afra Satria .
TEKNIK PEMOTONGAN PARUH AYAM PETELURDI PT. PROSPEK KARYATAMA WADENG GRESIK DAN PEMBIBITAN HIJAUAN PAKAN TERNAK DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL DAN HIJAUAN PAKAN TERNAK (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text
Turabian Style
Robertus Afra Satria .
TEKNIK PEMOTONGAN PARUH AYAM PETELURDI PT. PROSPEK KARYATAMA WADENG GRESIK DAN PEMBIBITAN HIJAUAN PAKAN TERNAK DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL DAN HIJAUAN PAKAN TERNAK (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text