TEKNIK PENANGANAN PASCA PANEN PADI VARIETAS MERAH BALI DICV SIRTANIO ORGANIK INDONESIA BANYUWANGI


RINGKASAN
TEKNIK PENANGANAN PASCA PANEN PADI BERAS MERAH DI CV. SIRTANIO ORGANIK INDONESIA BANYUWANGI. Hanif Wasistha. NIM A42131660; Program Studi Teknologi Produksi Tanaman Pangan. Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember.
Salah satu perusahan yang menangani pembudidayaan hingga proses produksi dan pemasaran padi beras merah adalah CV. Sirtanio Organik Indonesia yang ada di Banyuwangi. Budidaya beras merah yang mereka lakukan berbasis pertanian organik dan bermitra pada petani sekaligus memberikan informasi atau ilmu tentang pertanian organik dan padi beras merah. Penanganan pasca panen merupakan aspek di mana hasil produksi panen terjamin mutu. Meskipun hasil panen yang melimpah tetapi proses penanganan pasca panennya salah akan berakibat fatal pada mutu dan jumlah hasil tersebut dan mengakibatkan kerugian . Kegiatan pasca panen padi terdiri dari rangkaian kegiatan yang berawal dari penjemuran, penyimpanan gabah kering giling hingga proses menjadi beras. Penggunaan teknologi pasca panen memegang peranan cukup penting untuk menyelamatkan hasil yang sudah dicapai dengan usaha pra panen. Teknologi yang sesuai standar juga mempengaruhi penjaminan mutu dan kuantitas beras yang diperoleh saat proses tersebut. Adanya pendukung seperti label sertifikasi organik, menjadikan perusahaan lebih meningkatkan kualitas dan kuantitas produknya mulai dari tahap budidaya sampai proses penanganan pasca panen. Selain itu, karena banyaknya barang yang harus dikirim ke konsumen, perusahaan harus memperluas lahan yang tersedia dengan melakukan kerjasama bersama para petani yang ada di Banyuwangi. Analisa usaha yang didapatkan dalam luasan 1 Ha lahan CV. Sirtanio Organik Indonesia yaitu BEP Harga Rp 8.666, BEP Produk 1529,36 kg, R/C Ratio 3,23 dan B/C Ratio 1,61.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Hanif Wasistha
Pengarang Hanif Wasistha - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Hanif Wasistha. (2017).TEKNIK PENANGANAN PASCA PANEN PADI VARIETAS MERAH BALI DICV SIRTANIO ORGANIK INDONESIA BANYUWANGI(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN

Hanif Wasistha.TEKNIK PENANGANAN PASCA PANEN PADI VARIETAS MERAH BALI DICV SIRTANIO ORGANIK INDONESIA BANYUWANGI(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2017.Text

Hanif Wasistha.TEKNIK PENANGANAN PASCA PANEN PADI VARIETAS MERAH BALI DICV SIRTANIO ORGANIK INDONESIA BANYUWANGI(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2017.Text

Hanif Wasistha.TEKNIK PENANGANAN PASCA PANEN PADI VARIETAS MERAH BALI DICV SIRTANIO ORGANIK INDONESIA BANYUWANGI(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id