TEKNIK PRODUKSI KEDELAI EDAMAME PERIODE 1 PT. MITRATANI DUA TUJUH JEMBER
Urbanu Roby Sugandara - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
RINGKASAN
Teknik Produksi Kedelai Edamame Periode 1 PT. Mitratani Dua Tujuh Jember. Urbanu Roby Sugandara. A42130830. Juli 2017. Program Studi Teknologi Produksi Tanaman Pangan. Produksi Pertanian. Politeknik Negeri Jember. Dibawah bimbingan Bapak Ir. Wahyu Winarno, MM (Dosen Pembimbing), Bapak Sutikno Ananto (Pembimbing Lapang).
Kegiatan praktek kerja lapang ini dilaksanakan sebagai salah satu bentuk pengaplikasian ilmu-ilmu secara teoritis yang telah didapat selama perkuliahan yang pengimplementasiannya dilakukan dalam kegiatan ini. Kegiatan ini pula dapat memupuk disiplin kerja dan profesionalisme dalam bekerja agar dapat mengenal dunia atau lingkungan kerja yang akan bermanfaat bagi mahasiswa Selain itu, dari pengalaman tersebut diharapkan mahasiswa akan memperoleh keterampilan yang tidak semata-mata bersifat kognitif dan afektif, namun juga psikomotorik yang meliputi keterampilan fisik, intelektual, sosial dan manajerial. Pada program magang ini kami memilih PT. Mitratani Dua Tujuh Jember sebagai tempat magang karena di sana merupakan salah satu tempat yang dapat mendukung dalam pengaplikasian proses belajar selama perkuliahan. Salah satu tanaman yang dibudidayakan adalah Kedelai edamameyang saat ini menjadi Icon oleh oleh khas jember. Metode yang digunakan dalam kegiatan praktek kerja lapang ini meliputi praktek lapang, wawancara, dan studi pustaka. Berdasarkan kegiatan praktek kerja lapang yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa tahapan dalam produksi kedelai edamame di PT. Mitratani Dua Tujuh Jember dimulai dari persiapan lahan, penanaman, pemeliharaan, panen, pasca panen dan pemasaran. Mahasiswa juga dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan baru dalam mengenai proses pelepasan varietas unggul tanaman padi. Mahasisawa lebih mengenali dunia kerja secara nyata dan bertambah ilmu pengetahuan serta pemahamannya mengenai ruang lingkup dunia kerja secara nyata sehingga dapat menjadi bekal yang sangat baik bagi mahsiswa kedepannya.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Urbanu Roby Sugandara |
Pengarang |
Urbanu Roby Sugandara - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Urbanu Roby Sugandara. (2017).
TEKNIK PRODUKSI KEDELAI EDAMAME PERIODE 1 PT. MITRATANI DUA TUJUH JEMBER(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
Urbanu Roby Sugandara.
TEKNIK PRODUKSI KEDELAI EDAMAME PERIODE 1 PT. MITRATANI DUA TUJUH JEMBER(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2017.Text
Urbanu Roby Sugandara.
TEKNIK PRODUKSI KEDELAI EDAMAME PERIODE 1 PT. MITRATANI DUA TUJUH JEMBER(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2017.Text
Urbanu Roby Sugandara.
TEKNIK PRODUKSI KEDELAI EDAMAME PERIODE 1 PT. MITRATANI DUA TUJUH JEMBER(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2017.Text