ANALISIS PEMBERIAN ZAT ADDITIVE PADA TEPUNG LENCANA MERAH DI MILL B PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. DIVISI BOGASARI FLOUR MILLS SURABAYA


ABSTRAK

Analisis Pemberian Zat Additive Pada Tepung Lencana Merah Di Mill B Pt. Indofood Sukses Makmur Tbk. Divisi Bogasari Flour Mills Surabaya

Indra Heri Purwanto
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis

Tepung premix ialah tepung yang telah mengalami penambahan zat additive yang bertujuan untuk menambah kandungan gizi di dalamnya, antara lain adalah zat besi, Vitamin B dan Asam Folat yang berguna untuk meningkatkan perumbuhan dan perkembangan otak manusia. Penentuan kadar logam besi (fe) dalam tepung gandum dengan cara destruksi basah dan kering dengan spektrofotometri serapan atom sesuai standar nasional Indonesia Fortifikasi zat besi merupakan salah satu program jangka panjang dalam memerangi anemi gizi besi. Fortifikasi ferosulfat dan ferofumarat telah dilakukan ke dalam tepung terigu. Proses penambahan zat additive adalah suatu proses dimana suatu bahan atau zat yang di tambahkan ke dalam tepung atau produk makanan lainnya dalam jumlah kecil dengan tujuan untuk memperbaiki penampakan, cita rasa, tekstur, flavor dan memperpanjang daya simpan. Penambahan premix ini dilakukan pada awal shift, setelah melakukan penambahan premix, (sifterman) melakukan rate premix untuk mengetahui jumlah zat additive yang masuk kedalam tepung lencana merah.
Kata Kunci : Tepung Premix, Zat Additive


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab INDRA HERI PURWANTO
Pengarang INDRA HERI PURWANTO - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

INDRA HERI PURWANTO. (2018).ANALISIS PEMBERIAN ZAT ADDITIVE PADA TEPUNG LENCANA MERAH DI MILL B PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. DIVISI BOGASARI FLOUR MILLS SURABAYA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

INDRA HERI PURWANTO.ANALISIS PEMBERIAN ZAT ADDITIVE PADA TEPUNG LENCANA MERAH DI MILL B PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. DIVISI BOGASARI FLOUR MILLS SURABAYA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

INDRA HERI PURWANTO.ANALISIS PEMBERIAN ZAT ADDITIVE PADA TEPUNG LENCANA MERAH DI MILL B PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. DIVISI BOGASARI FLOUR MILLS SURABAYA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

INDRA HERI PURWANTO.ANALISIS PEMBERIAN ZAT ADDITIVE PADA TEPUNG LENCANA MERAH DI MILL B PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. DIVISI BOGASARI FLOUR MILLS SURABAYA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id