ANALISIS PEMBERIAN ZAT ADDITIVE PADA TEPUNG LENCANA MERAH DI MILL B PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. DIVISI BOGASARI FLOUR MILLS SURABAYA
INDRA HERI PURWANTO - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
ABSTRAK
Analisis Pemberian Zat Additive Pada Tepung Lencana Merah Di Mill B Pt. Indofood Sukses Makmur Tbk. Divisi Bogasari Flour Mills Surabaya
Indra Heri Purwanto
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
Tepung premix ialah tepung yang telah mengalami penambahan zat additive yang bertujuan untuk menambah kandungan gizi di dalamnya, antara lain adalah zat besi, Vitamin B dan Asam Folat yang berguna untuk meningkatkan perumbuhan dan perkembangan otak manusia. Penentuan kadar logam besi (fe) dalam tepung gandum dengan cara destruksi basah dan kering dengan spektrofotometri serapan atom sesuai standar nasional Indonesia Fortifikasi zat besi merupakan salah satu program jangka panjang dalam memerangi anemi gizi besi. Fortifikasi ferosulfat dan ferofumarat telah dilakukan ke dalam tepung terigu. Proses penambahan zat additive adalah suatu proses dimana suatu bahan atau zat yang di tambahkan ke dalam tepung atau produk makanan lainnya dalam jumlah kecil dengan tujuan untuk memperbaiki penampakan, cita rasa, tekstur, flavor dan memperpanjang daya simpan. Penambahan premix ini dilakukan pada awal shift, setelah melakukan penambahan premix, (sifterman) melakukan rate premix untuk mengetahui jumlah zat additive yang masuk kedalam tepung lencana merah.
Kata Kunci : Tepung Premix, Zat Additive
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
INDRA HERI PURWANTO |
Pengarang |
INDRA HERI PURWANTO - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
INDRA HERI PURWANTO. (2018).
ANALISIS PEMBERIAN ZAT ADDITIVE PADA TEPUNG LENCANA MERAH DI MILL B PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. DIVISI BOGASARI FLOUR MILLS SURABAYA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
INDRA HERI PURWANTO.
ANALISIS PEMBERIAN ZAT ADDITIVE PADA TEPUNG LENCANA MERAH DI MILL B PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. DIVISI BOGASARI FLOUR MILLS SURABAYA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
INDRA HERI PURWANTO.
ANALISIS PEMBERIAN ZAT ADDITIVE PADA TEPUNG LENCANA MERAH DI MILL B PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. DIVISI BOGASARI FLOUR MILLS SURABAYA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
INDRA HERI PURWANTO.
ANALISIS PEMBERIAN ZAT ADDITIVE PADA TEPUNG LENCANA MERAH DI MILL B PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. DIVISI BOGASARI FLOUR MILLS SURABAYA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text