TEKNIK PRODUKSI BENIH CABAI (Capsicum annuum L.) DI PT. ADITYA SENTANA AGRO MALANG
Ridha Andika Mulyana - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURSAN PRODUKSI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH
RINGKASAN
Teknik Produksi Benih Cabai (Capsicum Annum L) di PT. Aditya Sentana Agro Malang , Ridha Andika Mulyana, Nim A41131159, Tahun 2017, 50 hlm, Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember.
Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan salah satu bentuk kegiatan akademik yang wajib dilaksanakan oleh mahasiswa tingkat akhir, sebagai salah satu syarat untuk menyelesaikan pendidikan serta mendapatkan gelar Sarjana Sains Terapan (S.ST) dan sebagai salah satu upaya agar mahasiswa dapat melatih keterampilan kerja dan mempunyai daya kompetensi bidang yang ditempuhnya dengan menerapkan ilmu yang telah diperoleh di perkuliahan dengan kenyataan dilapang. Diharapkan dari kegiatan praktek kerja lapang ini dapat meningkatkan ketrampilan dan kompetensinya di bidang perbenihan tanaman. Secara umum tujuan dari kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta keterampilan mahasiswa mengenai kegiatan di perusahaan sesuai dengan bidangnya masing-masing.Selain itu, agar mahasiswa untuk bekerja lebih mandiri, terampil dan lebih kritis seta dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan dunia kerja.
Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan selama 3 bulan dimulai pada Tanggal 01 Maret 2017 hingga 31 Mei 2017 bertempat di PT. Aditya Sentana Agro yang beralamatkan Jl. Zentana, Ngijo, Karang ploso, Malang, Jawa Timur Indonesia. Adapun metode Praktek Kerja Lapang di PT. Aditya Sentana Agro yaitu, praktek langsung di lapang, pengamatan, melakukan wawancara dan diskusi, pencatatan data harian, pengambilan data statistik perusahaan dan studi pustaka.
Cabai merah keriting (Capsicum annum L.) merupakan salah satu hasil pertanian yang penting dan banyak dibudidayakan di Indonesia. Tanaman ini dikembangkan baik di dataran rendah maupun dataran tinggi. Tanaman cabai termasuk tanaman semusim yang tergolong kedalam keluarga Solanaceae, buahnya sangat digemari, karena memiliki rasa pedas dan merupakan perangsang bagi selera makan. Selain itu buah cabai memiliki kandungan vitamin-vitamin, protein dan gula fruktosa. Di Indonesia tanaman ini mempunyei nilai ekonomi tinggi. Seperti tanaman yang lainnya, tanaman cabai mempunyai bagian-bagian tanaman seperti akar, batang, daun, bunga, buah dan biji. Teknik produksi benih cabai ini menggunakan isolasi jarak. Isolasi dilakukan agar bungga yang telah diserbuki tidak tersebuki oleh serbuk sari asing/lain. Dengan demikian betina harus ditutup misalnya dengan isolatif. Sebagai isolasi jarak, dan menjaga kemurnian tanaman tetap terjaga, karena jarak isolasi tanaman cabai kriting yaitu kurang lebih 200 meter.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Ridha Andika Mulyana |
Pengarang |
Ridha Andika Mulyana - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNIK PRODUKSI BENIH
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURSAN PRODUKSI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Ridha Andika Mulyana. (2017).
TEKNIK PRODUKSI BENIH CABAI (Capsicum annuum L.) DI PT. ADITYA SENTANA AGRO MALANG(Publish).JURSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH
Ridha Andika Mulyana.
TEKNIK PRODUKSI BENIH CABAI (Capsicum annuum L.) DI PT. ADITYA SENTANA AGRO MALANG(Publish).JURSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH,2017.Text
Ridha Andika Mulyana.
TEKNIK PRODUKSI BENIH CABAI (Capsicum annuum L.) DI PT. ADITYA SENTANA AGRO MALANG(Publish).JURSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH,2017.Text
Ridha Andika Mulyana.
TEKNIK PRODUKSI BENIH CABAI (Capsicum annuum L.) DI PT. ADITYA SENTANA AGRO MALANG(Publish).JURSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH,2017.Text