MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKELAT KARAKTER IKAN DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR


RINGKASAN
Manajemen Proses Produksi Cokelat Karakter Ikan Dengan Metode PDCA Di PT. Kampung Coklat Blitar, Dian Puspitasari, D31150514, Tahun 2017, 45 48 halaman, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Komisi Pembimbing Ketua: R. Alamsyah Sutantio, SE, M.Si

PT. Kampung Coklat Blitar merupakan tempat wisata edukasi yang biasanya diikuti oleh siswa-siswi sekolah hingga mahasiswa dan mahasiswa perguruan tinggi. PT. Kampung Coklat Blitar ini juga memproduksi cokelat dengan berbagai macam bentuk dan varian rasa. PT. Kampung Coklat Blitar ini juga memasarkan produk cokelat di galeri kampung coklat dan juga memasarkan coklat secara online. Salah satu coklat yang diproduksi di PT. Kampung Coklat Blitar ini yaitu cokelat karakter ikan. Manajemen yang digunakan pada proses produksi yaitu dengan metode PDCA.
PDCA (Plan, Do, Check, Action)merupakan salah satu alat bantu/metode menajemen yang digunakan untuk proses perbaikan secara terus menerus (continouns improvement). Metode ini digunakan untuk mengetahui kualitas cokelat yang telah jadi, karena pada tahap control ada posisi tengah setelah pelaksanaan proses produksi sehingga dapat mengetahui kualitas produk sebelum produk cokelat karakter ini dipasarkan di Galeri Kampung Cokelat. Untuk mengetahui kerusakan yang terjadi pada cokelat karakter ikan yaitu dengan melakukan dua perbandingan adonan cokelat, perrbandingan yang dilakukan yaitu pada suhu adonan cokelat yang akan digunakan. Dua perbandingan itu dilihat dari suhu adonan yaitu panas dan cair (lumer) dengan suhu yang dingin dan adonan cokelat sedikit padat.Hasil yang diperoleh dari perbandingan yang dilakukan didapat hasil terbanyak yaitu 200 batang cokelat karakter ikan yang sesuai dengan kriteria di PT. Kampung Coklat Blitar dan 20 batang cokelat karakter ikan yang mengalami kerusakan. Dari hasil tersebut dapat diketahui adonan mana yang seharusnya dipakai pada saat proses produksi untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan sesuai dengan kriteria di PT. Kampung Coklat Blitar.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Dian Puspitasari
Pengarang Dian Puspitasari - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil 650
Subyek
Klasifikasi 650
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20 CM
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

Dian Puspitasari. (2018).MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKELAT KARAKTER IKAN DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

Dian Puspitasari.MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKELAT KARAKTER IKAN DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

Dian Puspitasari.MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKELAT KARAKTER IKAN DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

Dian Puspitasari.MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKELAT KARAKTER IKAN DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id