MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKELAT KARAKTER IKAN DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR
Dian Puspitasari - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
: PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
RINGKASAN
Manajemen Proses Produksi Cokelat Karakter Ikan Dengan Metode PDCA Di PT. Kampung Coklat Blitar, Dian Puspitasari, D31150514, Tahun 2017, 45 48 halaman, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Komisi Pembimbing Ketua: R. Alamsyah Sutantio, SE, M.Si
PT. Kampung Coklat Blitar merupakan tempat wisata edukasi yang biasanya diikuti oleh siswa-siswi sekolah hingga mahasiswa dan mahasiswa perguruan tinggi. PT. Kampung Coklat Blitar ini juga memproduksi cokelat dengan berbagai macam bentuk dan varian rasa. PT. Kampung Coklat Blitar ini juga memasarkan produk cokelat di galeri kampung coklat dan juga memasarkan coklat secara online. Salah satu coklat yang diproduksi di PT. Kampung Coklat Blitar ini yaitu cokelat karakter ikan. Manajemen yang digunakan pada proses produksi yaitu dengan metode PDCA.
PDCA (Plan, Do, Check, Action)merupakan salah satu alat bantu/metode menajemen yang digunakan untuk proses perbaikan secara terus menerus (continouns improvement). Metode ini digunakan untuk mengetahui kualitas cokelat yang telah jadi, karena pada tahap control ada posisi tengah setelah pelaksanaan proses produksi sehingga dapat mengetahui kualitas produk sebelum produk cokelat karakter ini dipasarkan di Galeri Kampung Cokelat. Untuk mengetahui kerusakan yang terjadi pada cokelat karakter ikan yaitu dengan melakukan dua perbandingan adonan cokelat, perrbandingan yang dilakukan yaitu pada suhu adonan cokelat yang akan digunakan. Dua perbandingan itu dilihat dari suhu adonan yaitu panas dan cair (lumer) dengan suhu yang dingin dan adonan cokelat sedikit padat.Hasil yang diperoleh dari perbandingan yang dilakukan didapat hasil terbanyak yaitu 200 batang cokelat karakter ikan yang sesuai dengan kriteria di PT. Kampung Coklat Blitar dan 20 batang cokelat karakter ikan yang mengalami kerusakan. Dari hasil tersebut dapat diketahui adonan mana yang seharusnya dipakai pada saat proses produksi untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan sesuai dengan kriteria di PT. Kampung Coklat Blitar.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Dian Puspitasari |
Pengarang |
Dian Puspitasari - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
650 |
Subyek |
|
Klasifikasi |
650 |
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20 CM |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Dian Puspitasari. (2018).
MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKELAT KARAKTER IKAN DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Dian Puspitasari.
MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKELAT KARAKTER IKAN DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
Dian Puspitasari.
MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKELAT KARAKTER IKAN DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
Dian Puspitasari.
MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKELAT KARAKTER IKAN DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text